Истории из реальной жизни про любовь «В объятиях Горного Короля»

В объятиях Горного Короля

А ведь я, глупая, не хотела ехать, упиралась, как могла, до последнего. Не знала, что там встречу свою настоящую любовь!

Моя подруга Элька предложила провести часть отпуска в горах.

— Ну спасибочки, дорогая! — негодующе фыркнула я. — Ты же знаешь, что скопление народа вызывает у меня панику!

— А вот тут ты и не угадала! Это не фешенебельный горный курорт, а тихий поселок с уютными комфортабельными коттеджиками, красивой природой и несколькими лыжными трассами… Наташ, поехали, а?

— Ни за что! Я же стоять на лыжах не умею! Впрочем, ты, кажется, тоже. На тебя любоваться? К тому же мне осточертело создавать фон для твоего бесконечного флирта!

— Се ля ви, подруга, се ля ви! — язвительно улыбнулась она, потом, опомнившись, начала ныть: — Ну Натка, пожалуйста! Я же уже купила себе премиленький прикид…

— Отвяжись! Сказала же: не-по-е-ду! Честно говоря, я не хотела с ней ехать не только потому, что меня выводят из себя толпы людей, но и еще по одной причине: все мужчины увивались за ней. Я же лишь оттеняла яркую внешность подруги, ведь она шикарная блондинка с ногами от ушей, четвертым размером груди, осиной талией и огромными зелеными глазищами… А я? Мышь. Серая. Полевая. И все.

Но… нужно знать Эльвиру: уж если она чего решила, то… В итоге, как бы я ни брыкалась, она все же уболтала. Мы взяли на работе часть отпуска и выехали утром поездом. На следующей остановке к нам в купе подсел очень красивый мужчина с лыжным снаряжением. Буквально с первой минуты Элька начала отчаянно кокетничать: строить глазки, ворковать, делать какие-то идиотские ужимки. Смотреть противно! Парня звали Максим. Оказывается, совсем недавно он там работал инструктором, но из-за болезни матери ему пришлось переехать в соседний с нами городок.

Элька щебетала, а я пыталась читать книжку, но невольно прислушивалась к их разговору:

— Я предлагаю вам остановиться в коттедже «У Петровича». Уютно, симпатично, все удобства, великолепная кухня, а какой каминный зал — закачаешься! Всего три номера: один на первом этаже и два на втором. Мы с друзьями уже забронировали себе второй этаж, а первый пока свободен.

Периодически поднимая глаза, я наталкивалась на взгляд попутчика. «Вот гад, сравнивает меня с Эльвирой!» — раздраженно думала.

Они продолжали чесать языками о том о сем, а я решила залезть на верхнюю полку и спать — ночь уже.

— Вам нужно переодеться? — блеснул обворожительной улыбкой Максим и, получив утвердительный ответ, вышел.

— Ах, какой мужчина! — закатив глаза, простонала Элька. — Божественно красив! Ты не находишь?

Представляю его на фоне заснеженных гор в шикарной экипировке! Король! Настоящий Горный Король! М-м-м-м…

— Ну, началось повышенное слюноотделение, — язвительно усмехнулась я. — Эля вышла на охоту! Верно?

— Ты просто завидуешь моему успеху у него! — фыркнула в ответ она. — Но пойми, дорогая подруга: не твоего это поля ягода! Увы…

Конечно, меня Элькины слова задели, однако спорить не стала. Во-первых, не то место. Во-вторых, толку — ноль!

От окна страшно дуло. Спать расхотелось. Эля и Макс раздражали до невозможности своей болтовней. Я лежала, злилась и жалела, что поехала. Вскоре все же задремала и вдруг почувствовала, как кто-то заботливо поправил на мне сползшее одеяло. Сквозь ресницы подсмотрела — Максим. Сердце екнуло, но подумала: «Простая забота о ближнем! Дорогая, не питай никаких иллюзий!» Приехали на место. Природа действительно удивительная, хозяин коттеджа — милейший дядька, еда — супер, погода — солнечная. Элька утащила Максима и его друзей кататься на лыжах, а я решила немного пройтись окрестностями.

— Не скучно одной бродить? — услышала вдруг за спиной мужской голос.

— Нет, — смутилась, увидев Горного Короля. — А вы почему не со всеми?

— Не повезло: сломалось крепление, — он вздохнул. — А прокатными пользоваться не привык.

Разрешите составить вам компанию? Я здесь почти местный, проведу экскурсию. И… давай на «ты»?

— Давай… А где Эля?

— Катается с моими друзьями, а я… Короче говоря, исчез не прощаясь, по-английски, — он засмеялся.

Мы долго бродили по заснеженному лесу, наслаждаясь местными красотами. Наконец устали и возвратились в поселок.

— Сейчас переоденусь и такой глинтвейн тебе приготовлю, — пообещал Макс, — пальчики оближешь!

Вскоре мы уже сидели возле камина, пили ароматнейший хмельной напиток и болтали ни о чем. С этим мужчиной было так тепло и спокойно рядом.

А перед сном Элька устроила мне скандал на тему:

— Горный Король — мой! Я его первая начала кадрить!

— Да никто его у тебя не отбивает! — буркнула я и отвернулась к стене.

Утром — температура. Видать, сказалась ночь в поезде и прогулка по лесу. Вы думаете, подруга осталась со мной? Дудки! Утопала вместе со всеми кататься на лыжах! Я немного задремала, как вдруг услышала тихий стук в дверь. На пороге — Макс с чашкой горячего чая и малиновым вареньем.

— Почему ты остался? — удивилась.

— Из-за тебя! — просто ответил он. — Пей чай, а через часик Петрович принесет куриный бульончик. Моя бабушка говорила, что во время простуды это самое главное лекарство.

И снова мы целый день провели вместе. Макс так трогательно ухаживал за мной, менял компресс на разгоряченном лбу, приносил чай, что на следующее утро я почти выздоровела. А вечером:

— Я буду брать быка за рога! — решительно заявила не привыкшая к поражениям Эльвира. — Ведь завтра мы уезжаем, а такого красавчика, да еще и богатенького глупо упускать, верно?

Я сочла нужным промолчать. Прощальный вечер устроили в каминном зале. Мы впятером: я, Эля, Макс и двое его друзей. Ужинали прямо здесь великолепнейшим шашлыком, запивая его вкуснющим домашним вином Петровича. Макс не сводил с меня глаз, а подруга злилась. Но мне было наплевать — я влюбилась. После полуночи все разошлись по своим комнатам, а мне не спалось. Решила вернуться в каминную, посидеть у огня. В темном коридоре столкнулась с Максом. Воспользовавшись моментом, он привлек меня к себе:

— Наташка, воробушек… Пообещай, что мы обязательно встретимся на большой земле. В смысле, в городе. Так не хочется тебя терять! С тобой так хорошо…

— Мне с тобой тоже, — чуть слышно шепнула я и, поцеловав его в щеку, прошмыгнула обратно к себе в номер.

Утром в поезде Элька решила вступить в последний и решающий бой:

— Слушай, а у тебя в городе есть девушка? — кокетливо улыбаясь, поинтересовалась она у Максима.

— Да… То есть, надеюсь, что уже есть, — ответил он, после чего обратился ко мне: — Наташ, а у тебя в городе есть парень?

— Думаю, да, — подыграла ему. — Теперь есть!

— Что я слышу?! — выпучила глаза удивленная подруга. — Ты это о ком?

— Так неужели не ясно?! — расхохотался Максим. — Обо мне! Правда, Натка?

— Ага! — закивала я.

— Как же так? — растерянно заморгала Эльвира. — Почему я ничего не знаю?

— Се ля ви, подруга, — ответила я ей ее же словами, — се ля ви!

Наталия, 29 лет

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе