Отсутствии менструации. Причины. Что делать?

При отсутствии  менструации. Народная медицина

Причины отсутствия менструации

Бывают самые разные причины по которым наблюдается отсутствие менструации. Что делать, сейчас мы расскажем.

Утром, в обед и вечером за 20 минут до еды следует принимать по 1 ст.л. такой смеси. 500 г жидкой глюкозы или натурального пчелиного меда, 20 зеленых листьев герани розовой и 20 ядер абрикоса или сладкого миндаля, измельченных в деревянной посуде до кашицы, 4 мясистых лимона, разрезанных, отжатых и измельченных в мясорубке, с кожурой, но без семечек, с добавкой смеси из настойки корня валерианы на водке и цветков боярышника — по 1 ст.л. каждой, 1 г камфары в порошке и 15 капель масла мяты перечной.

Через 10 минут после приема смеси выпить стакан отвара из смеси травы репешка аптечного, сосновых верхушек, веток вишни, листьев и цветков астрагала сладколистного, корней герани розовой и травы манжетки обыкновенной, взятых в равных частях по весу.

К 2 ст.л. (полным) смеси добавить 1 полную ст.л. наружной измельченной шелухи лука репчатого и три зерна чистого кофе, залить 0,5 л кипящей воды.

Варить на слабом огне в закрытой посуде 15 минут, охладить, процедить.

Питание — вегетарианская пища, молочно-растительная, большое количество фруктов и овощей или же обычная пища за исключением свинины, говядины, баранины, всевозможных, консервов, колбас, рыбы, копченостей. Острая пища, алкоголь, табак — противопоказаны! Избегать крепких кофе и чая.

На обед вместе с другой пищей можно съесть 100 г молодой телятины, цыпленка или свежей рыбы. Полезен салат из красного репчатого лука, листьев петрушки, помидоров и огурцов с лимоном и растительным маслом по вкусу.

На ужин — вегетарианская пища. Кислое молоко с 1-2 ст.л. сырого тертого сельдерея (дает хороший цвет лица), овощная еда и компот с небольшим количеством слегка поджаренного хлеба.

При этом пища должна хорошо пережевываться. На обед и ужин полезно съедать по 1 ст.л. мармелада из плодов бузины черной с небольшим количеством меда.

Вместо воды (если приведенных отваров недостаточно) полезно пить отвар из листьев петрушки. 2 полные ст.л. измельченных листьев залить 0,5 л кипящей воды, варить на слабом огне в закрытой посуде 10 минут, охладить, процедить. Пить с медом и лимоном по вкусу.

Отсутствие менструации у женщин

Спустя два часа после еды принять 1 ст.л. смеси из 500 г чистого пчелиного меда, 100 г свежего несоленого сливочного масла и 1 ст.л. сосновой смолы. Приготовление: мед и масло слегка подогреть и перемешать, после чего добавить смолу и снова все перемешивать до получения однородной массы. До кипения не доводить.

Через 30 минут после приема смеси выпить полстакана отвара из листьев и цветов базилика, плодов и цветов боярышника, травы зверобоя, горечавки желтой, корней коровяка, листьев мяты перечной, листьев и цветов полыни горькой, шалфея, душицы обыкновенной, руты душистой (все составляющие берут в равных по весу частях). 2 полные ст.л. измельченной смеси залить 0,5 л кипящей воды, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 минут, охладить, процедить.

За три дня до начала менструации вместо отвара смеси репешка аптечного, сосновых верхушек и т.д. следует выпить 0 мл отвара лука репчатого. Берется 8 полных ст.л. измельченного лука репчатого вместе с одним корнем герани розовой и варится на слабом огне в закрытой посуде в 2 л воды 25 минут. После чего добавляется 10 г измельченной гвоздики и 5 г нашатыря в порошке, варится еще 5 минут, охлаждается, процеживается.

Вечером перед сном при запоре (даже одноразовом) ставится клизма с 0,5 л теплой воды с последующей горячей ванной для ног до колен (45 градусов) в течение 10 минут, с вытиранием их насухо и массажем позвоночника снизу вверх малыми круглыми салфетками из хлопчатобумажной ткани, смоченными в камфарном спирте (1-2 раза).

На нижнюю часть живота от пупка вниз накладывается мешочек из тонкой материи, наполненный теплой кашей из 200 г риса, сваренной с 15-20 синими сливами, употребляемыми в компот, помятыми без косточек, 1 ст.л. семян льна и 600 мл воды. Сверху кладется газета и шерстяной пояс.

На голову кладется «шапка», сшитая из того же материала, наполненная свежими хлебными дрожжами замешанными за 4 часа до употребления, с добавлением 10-12ст.л. плодов каштана конского, измельченных с кожурой. А сверху надевается шерстяная шапочка (держать всю ночь). При отсутствии плодов каштана конского рекомендуется использовать такое же количество молодых и свежих корней бузины травянистой.

Утром, сразу же после пробуждения, проводить психологическое самовнушение по формуле:

Каждый день во всех отношениях мне становится все лучше и лучше и в скором времени я полностью выздоровею.

Говорится шепотом, быстро и с волевым усилием 20 раз, с последующим обтиранием холодной водой подмышек, живота и половых органов и вытиранием насухо.

Расстройство кишечника и отсутствие менструации

В течение дня в нижней части живота носить клеенчатый материал с ворсом, на котором сверху нашит кусок тонкого синтетического материала, хорошо наколотого иглой. Носится 15 дней с одной и 15 дней с другой стороны.

Кашицу из дрожжей и риса можно использовать два вечера подряд, если дрожжи усилить 1 -2 ст.л. свежих дрожжей для новой ферментации, а рис только подогреть до 37 градусов.

Ноги всегда должны быть теплыми и сухими. В холодную погоду необходимо носить теплое трико.

Даже когда менструация урегулируется, желательно продолжать лечение еще в течение одного месяца.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе