Игра Пита Сампраса

Соперники Пита Сампроса

Вспоминая о самых запомнившихся матчах в своей карьере, Сампрас назвал финальную встречу с Борисом Беккером в Ганновере, состоявшуюся год назад. Тогда он в упорнейшем пятисетовом поединке одолел немецкого кумира.

Игра Пита Сампраса

Тот же Беккер, появившийся на последнем чемпионате мира в Ганновере лишь в роли почетного гостя, заявил: «Даже у великих есть слабые места». А потом вдруг добавил: «Кроме Сампраса». Услышав об этом, Пит поблагодарил Бориса за комплимент, но сказал: «Конечно, в хорошие дни меня трудновато побить, но ведь другие тоже умеют играть в теннис… А что касается меня, я знаю, что есть вещи, которые я делаю далеко не безупречно».

Говорил Сампрас и о Евгении Кафельникове. Финальный матч с лидером российского тенниса был, по мнению Пита, одним из лучших его, Сампраса, матчей в 1997 году. «Правда, мы оба не очень хорошо начали, но с середины первого сета у меня стало получаться почти все, — прокомментировал он  на пресс-конференции свою игру. — Евгений же потерял уверенность и стал допускать ошибки».

Напомню, что Кафельников проиграл Сампрасу почти «в одну калитку». Баланс их личных встреч стал 9 : 2 в пользу американца. Похоже, выходя в решающих матчах «на Сампраса», теннисисты просто складывают оружие, ведь перед ними — безоговорочно первая ракетка мира. К сожалению, и Женя не стал здесь исключением.

Кто же может в ближайшее время скинуть Сампраса с трона или хотя бы составить ему конкуренцию? «Может быть, звучит несколько нескромно, но у меня нет конкурентов, — говорит Пит.  — Кто скинет? Кто придет мне на смену? Пока не знаю. Давайте подождем полгодика. Может быть, кому-то и удастся это сделать».

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе