Яна Крайнова. Личная жизнь

Яна Крайнова

Насколько мы знаем, Вы не любите сидеть на одном месте?

Да. Хотя весь январь вела абсолютно растительный образ жизни. Это первый раз, когда позволила себе не волноваться по поводу того, что ничего не делаю. Я поработала и заслужила такое право — отдохнуть мозгами и душой.

И чем же вы занимались этот месяц?

Была в Юрмале. Через дорогу от дома — заснеженное море. Дома — камин и мама с сырничками по утрам. Иногда по два дня не выходила из дому. Смотрела на огонь, читала, пересматривала какие-то фильмы — в общем, делала то, на что обычно не хватает времени.

Сериалы смотрите?

Очень редко. На них «подсаживаешься», а я не люблю от чего-то зависеть. Поэтому предпочитаю кино. Из последних фильмов понравились «Облачный атлас» и «Семь психопатов».

У вашей Саши в сериале любовный треугольник. В жизни попадали в ситуации, когда надо выбирать?

Лет в 16, когда бурлят гормоны и не знаешь, какого мальчика выбрать. Так, чтобы серьезно — нет. Я четко знаю, чего хочу и кого люблю. А люблю одного человека вот уже семь лет. Но он живет в Риге.

Яна Крайнова и ее муж

Наверное, ревнует, когда видит, как целуетесь на экране?

Ревнует (смеется). Он не актер, поэтому ему трудно все это понять. Иногда просит: «Можно, я не буду эти сцены смотреть? Я пока не понял, как к этому относиться».

Такие отношения — на расстоянии, подходят, конечно, не многим людям. Но мы понимаем, что, кроме любви и семьи, в этой жизни есть и что-то другое. Пока что у него получается строить карьеру в Риге — он дизайнер интерьеров. У меня — в Москве. Сейчас вроде бы все идет к тому, что он переедет ко мне.

Распихала вещи по всей Москве

Как вы приживались в новом городе?

У меня не раз были ситуации, когда хозяин арендованной квартиры ставил перед фактом: через три дня надо съехать. Я срочно находила новое жилье, ночами делала там косметический ремонт.

Но если делать ремонт в съемных квартирах, на свою никогда не накопишь…

Ой, это такие смешные деньги — купить обои, краску… Зато потом приходишь домой и понимаешь, что это твое. Даже если ты там проживешь два месяца. А вообще я не транжира. Учебу мне оплачивали родители — я ведь иностранка, учиться могла только на платном отделении. На жизнь оставалось 200 руб. в день (около 50 грн). Это развивало фантазию и практичность (улыбается).

Случались ситуации, когда денег вообще не было?

После окончания института. Работы не было. Платить за жилье нечем. Полтора года перебивалась кое-как. Первое время спасали $1500 премии «Золотой лист», которые получила накануне выпуска. Потом коллега моей подруги узнала, что мне негде жить, и приютила на месяц. Я переехала к ней, а вещи распихала по шкафам знакомых. У меня в блокноте было записано: «Красное платье и лаковые туфли — там-то», «Зимняя одежда — там-то»… Когда приглашали на кастинг и говорили, что надо играть роковую красотку, собирала свое добро по всему городу и с гордым видом приходила на пробы — так, как будто провела ночь в пятизвездочном отеле!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе