Уход за волосами зимой

Красота зимой

Сухие и ломкие волосы. Отзывы

Один из действенных способов сохранить блеск и не позволить шевелюре уподобиться вороху соломы — биоламинирование. Многие салоны предлагают эту услугу. В процессе процедуры на пряди наносится специальный препарат глубокого действия, который «запечатывает» каждый волосок в невидимую пленку, делая его нечувствительным к воздействию окружающей среды.

Биоламинирование — просто спасение для ломких, истонченных и окрашенных прядей, а также после химической завивки. Еще один очевидный плюс в том, что волосы приобретают стойкий объем, которому не страшны никакие головные уборы. Результат процедуры сохраняется от двух недель до месяца, в зависимости от того, как часто вы моете голову. Повторить можно, как только почувствуете необходимость.

Слабые и тусклые волосы

Альтернативой ламинированию станет качественный профессиональный уход. Разумеется, одного посещения салона недостаточно, но после лечения подобранными мастером средствами, ощутимый результат будет налицо. Специалист-трихолог, который обязательно есть в каждом хорошем салоне, определит — в чем именно нуждается ваша шевелюра. Сухие, ломкие волосы в первую очередь необходимо увлажнять и укреплять. Для этого существуют средства, восстанавливающие упругость. Для окрашенных, потерявших блеск волос важно создать защитную пленку, которая будет препятствовать вымыванию цвета. За жирными волосами предписано ухаживать с помощью средств, нормализующих процесс выделения кожного сала.

Еще один повод обратиться к специалистам — возможное изменение типа волос зимой. Например, из нормального — в сухой или комбинированный. В таком случае совет и уход профессионала — необходимость, ведь подобные рокировки — сигнал SOS от локонов. Некоторые считают, что проще и экономнее купить профессиональные средства и пользоваться ими дома, но это не совсем верный путь. Так как, неправильно рассчитав концентрацию содержимого баночек по уходу, волосам можно только навредить.

Правильный уход за волосами зимой

Уход за проблемными волосами

Если зима для ваших волос — это не только потеря блеска и перхоть, но и выпадение, на помощь придет мезотерапия. Выпадение волос объясняется в основном нехваткой витаминов и микроэлементов, что очень характерно для холодного времени года. Восполняет этот запас лечебное введение под эпидермис специальных веществ, которые питают кожу головы, улучшают кровообращение и стимулируют как рост волос, так и укрепление их стержня. Сеансы мезотерапии хороши в любое время года, но зимой они особенно актуальны: волосы перестают сечься, ломаться, становятся крепче. Кроме этого, мезотерапевтические коктейли решают проблему перхоти, особенно когда другие средства бессильны. Курс из 8-10 процедур позволит получить отличный результат.

Важно, однако, помнить, что сеансы противопоказаны при беременности, воспалительных заболеваниях, аллергических реакциях, в период месячных и лактации.

Как сохранить прическу зимой под шапкой?

Алла, 21 год

Чтобы прическа сохранилась под головными уборами, нужно мыть голову и делать укладку не менее чем за два часа до выхода на улицу. Можно также создать прикорневой объем легким начесом с фиксацией лаком или пенкой. А вот масла и утяжеляющие жидкости при укладке использовать нежелательно.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе