Пит Сампрас. Жена или гордое одиночество?

Гордое одиночество Пита Сампроса

Кто такой Пит Сампрас? Ясно: американский теннисист, «ракетка номер 1» в мировом рейтинге, один из самых богатых спортсменов планеты. Однако многое ли нам известно о личной жизни этого 26-летнего человека, о его характере, привычках? Почти ничего, потому что на подобные темы он не очень-то любит распространяться.
И все-таки попробуем ответить на вопросы: как живет, что делает Пит Сампрас не только на корте, но и вне теннисной площадки?

Пит Сампрас. Бтография

Его родители
Про Сампраса говорят, что он «маменькин сынок». Нет, человек он вполне самостоятельный, просто мать действительно оказывает на него огромное влияние. Пит часто бывает у родителей в Лос-Анджелесе, только им он доверяет, как сам выражается, «на все 100 процентов».

Пит рассказывает, что с радостью приезжает в отчий дом. «Как только я появляюсь у родителей, начинаются сплошные греческие семейные торжества», — говорит он. Дело в том, что его мать — гречанка. В 24 года она эмигрировала в США, где и встретила своего будущего мужа, авиационного инженера. Отец Пита родился в Чикаго, он еврей греческого происхождения.

Его здоровье

Собственно, Пит Сампрас, как утверждают врачи, должен находиться не на корте, а… в санатории. Уже несколько лет у него хроническая болезнь желудка. К тому же и «сверхчувствительные нервы». Вдобавок, как водится у мастеров ракетки, — воспаление суставов правой, играющей руки (так называемый «теннисный локоть»). Любители спорта в нашей стране, наверное, помнят, как Сампраса чуть ли не на носилках унесли с площадки «Олимпийского» в Москве после его матча в финале Кубка Дэвиса против Андрея Чеснокова. И это не было «американским кино» — Сампрасу на самом деле стало плохо.

«Пит-пистолет», как окрестили его журналисты, похоже, дает осечку лишь тогда, когда неважно себя чувствует. Но, кстати, никогда особо не жалуется на это. После того как в Ганновере он проиграл свой стартовый матч испанцу Карлосу Мойе, Сампрас лишь вскользь сослался на свою усталость. Зато все последующие встречи выиграл, в том числе и в финале против нашего Евгения Кафельникова, и стал победителем чемпионата мира.

Его хобби
Разрядку Сампрас получает, играя в баскетбол и гольф. Что же касается любимых неспортивных занятий, то таковых у него, кажется, вообще нет. Во время разъездов по турнирам он, как правило, сидит в гостинице и смотрит телевизор — по большей части опять-таки спортивные программы.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе