Что делать если у Вас задержка месячных?

Если не начинаются «эти» дни. В  тяжелых случаях

Задержка месячных на пару дней. (Легкие случаи)

Утром, в обед и вечером за 20 минут до еды принимать по 1 ст.л. смеси из 500 г чистого пчелиного меда, 20 зеленых листьев герани розовой и др.

Через 10 минут после приема смеси выпить четверть стакана отвара смеси корней и цветков календулы, корней коровяка, герани розовой и наружной шелухи лука репчатого (по 1 ст.л. каждого) с добавкой 5 зерен гвоздики, варить на слабом огне в закрытой посуде в 1 л воды 30 минут и сразу же процедить.

Диета такая же, как в легких случаях, место воды, если приведенных отваров недостаточно, пить отвар из листьев петрушки. Один пучок листьев залить 600 мл кипящей воды и варить на слабом огне в закрытой посуде 10 минут, охладить, процедить.

Задержка месячных 7 дней. Что делать?

Принимать отвар из наружной шелухи лука репчатого. Одна горсть шелухи варится в 1 л воды 10 минут, охлаждается, процеживается.

Спустя два часа после еды выпить полстакана:

а) Отвар из базилика (листья и цветы), цветков ромашки аптечной, листьев петрушки, травы астрагала сладколистного, горечавки крестообразной, манжетки обыкновенной (все составляющие берут в равных по весу частях). 3 ст.л. измельченной смеси залить 600 мл кипящей воды, варить на слабом огне в закрытой посуде 10 минут, охладить, процедить.

б) Отвар из горечавки крестообразной. 3 ст.л. горечавки варить в 1 л чистого натурального красного вина на слабом огне 15 минут, охладить, процедить.

Задержка месячных и запор

Вечером, перед сном, при запоре (даже одноразовом) поставить клизму с 0,5 л настоя из цветков ромашки аптечной или теплой воды с последующей вечерней ванной для ног до колен (45 градусов) в течение 10-15 минут (после чего ноги насухо вытирают).

На нижнюю часть живота и половые органы накладывают мешочек из тонкого материала, наполненный теплой кашицей из 200 г риса, сваренного с 20 синими сливами без косточек и 1 ст.л. семян льна и 0,5 л воды, а сверху накладывается шерстяной пояс.

На голову надевается «шапка» из такого же материала, какой упоминается в легком случае. Вечером повторяют указанное выше или же накладывают паровой компресс на анус, пах, срамную кость с белой линией и пупком на 20 минут, с последующими процедурами, указанными выше, и так ложатся спать.

Утром делаются процедуры, идентичные процедурам в легких случаях. Все рекомендуемые процедуры повторяют в течение 10 дней до появления ожидаемой менструации. При подозрении на беременность эти процедуры не применяют.

Для полнокровных женщин полезно и кровопускание, для чего прикладывают от 3 до 10 пиявок за 2-3 раза в течение 3- 10 дней, на внутренней верхней части бедер или на крестец (или же на эти места ставят банки). После кровопускания никаких процедур не применяют.

Рекомендуется ежедневно проводить физические упражнения, предпочитая движения, которые нагружают мышцы живота.

Массаж является отличным средством для восстановления сил, особенно для тех женщин, которые не имеют желания и силы воли заниматься физическими упражнениями. Массаж можно проводить перед обедом.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе