Яна Крайнова. Биография, интервью

Фото актрисы Яны Крайновой

Фото актрисы Яны Крайновой

Яна Крайнова. Фильмография

Если бы не роль в «Дневнике доктора Зайцевой», она могла бы вообще бросить актерскую профессию. К счастью, Яна умеет вовремя справиться со своими эмоциями и сделать правильный выбор. Об этом она рассказала «Сериалу», когда приехала в Киев на церемонию награждения народной премией «Телезвезда».

Старость — не радость

Яна, для первого сезона «Дневника…» продюсеры заставили вас поправиться. Для второго какие-то испытания придумали?

Пришлось немного отрастить волосы. Хотя это было непросто. Полгода их практически каждый день накручивали, пережгли, поэтому я подстриглась. А так… К счастью, поправляться не понадобилось.

Сильно переживали, когда нужно было набирать вес?

Ой, конечно! Я ведь только-только перед съемками привела себя в порядок, похудела. И тут вдруг раз — все коту под хвост! Абонемент на йогу и на танцы — в мусорную корзину! Первую неделю просто плакала, принимая углеводно-белковые коктейли для качков. Мое тело — мой инструмент и храм, а я должна его ломать и портить… Потом сказала себе: «Стоп! Ты не просто женщина — ты актриса! Так что терпи».

Растолстеть было проще, чем потом вернуться в форму?

Это только кажется, что поправиться легко: съел плюшку на ночь — и тебя разнесло! Не-е-ет! Я еле набрала эти 8 килограммов за полтора месяца. А когда после съемок стала наконец-то нормально питаться, они «отваливались» сами.

Яна Крайнова фото без макияжа

Яна Крайнова фото без макияжа

В продолжении сериала у вас много превращений. Какое давалось сложнее всего?

Возрастной грим — причем не столько физически, сколько психологически. Мне накинули лет 40… Когда гримеры надели седой парик, немного побелили брови и нарисовали морщины, посмотрела на себя в зеркало и… заплакала! Честное слово — Ильюша Любимов (Макс) не даст соврать! Я поняла: боже, как не хочется стареть! (Смеется.)

Как похудела Яна Крайнова?

Новый абонемент на йогу уже купили?

Стоит мне к чему-то привязаться — и ничего не получится. Если будет желание и возможность — лучше разовый куплю.

Рождество с жареными каштанами

Это правда, что у вас украинские корни?

Да, мама — украинка, папа — русский. Он попал в Латвию в четырехлетием возрасте. Потом, будучи в Днепропетровске, влюбился в маму и перевез ее в Юрмалу.

Наверное, человеку, который родился и долго жил у моря, в мегаполисе вроде Москвы некомфортно?

Сейчас уже проще. А когда только поступила во ВГИК, думала: как можно жить в городе, где нет моря? При первой же возможности покупала билет на поезд «Москва—Рига» и ехала домой. К счастью, это очень удобно: вечером садишься — утром уже в Латвии. Хоть на денек, вдохнуть воздуха!

Разве что вдохнуть—море-то холодное, особо не поплескаешься?

Мы же привычные! Когда я училась в школе, открывали с ребятами купальный сезон в апреле, а закрывали в октябре (улыбается).

Ну теперь-то, когда зарабатываете деньги, можете себе позволить и к теплому морю махнуть?

На прошлый Новый год я впервые в жизни оказалась там, где зимой тепло — на Канарских островах. У меня был культурный шок! (Смеется.) На календаре — 1 января, а я купаюсь в океане и фотографируюсь с Санта-Клаусом в купальнике! Это был классный опыт!

Но в этом году не стала его повторять. Захотелось рождественского настроения, поэтому поехала в Европу. Вена, Прага, Будапешт… Глинтвейн, жареные каштаны, колбаски и свиная нога на вертеле… Замечательно провела время!

Я люблю путешествовать. Называю это «синдромом пилигрима»: если есть возможность увидеть что-то новое, мне уже не особо важно, куда ехать.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе