Пит Сампрас. Фото, жена, биография, теннис

Пит Сампрас с женой фото

Пит Сампрас с женой фото

Его друзья

На теннисной сцене у него практически нет близких людей. «Разговаривать с другими игроками в раздевалке — это не по мне, — признается Сампрас. — Только когда вижу Бориса, останавливаюсь. Беккер — это что-то особенное».

На вопрос о друзьях Пит отвечает:

«Да есть двое, с которыми я играю в гольф. Кстати, всегда жалею, что не имел возможности регулярно ходить в колледж. А ведь именно там можно было завести друзей на всю жизнь».

Он грустит, что у него нет закадычных приятелей. «Что ни говорите, а разница в доходах имеет значение, — замечает он. — Другие в моем возрасте зарабатывают 50 тысяч долларов в год, а я без особого напряжения могу получить эти деньги за один вечер. Такая жизнь, безусловно, делает одиноким».

Его деньги

Похоже, он немного стыдится говорить на эту тему. «Странно, — размышляет Пит. — Я не замечаю, как достается мне все, за что люди упорно работают. Я имею в виду еду, гостиницы, билеты на самолет… Выходит, богатые получают все как бы в качестве подарка, а те, которые ничего не имеют, должны платить…»

За девять лет карьеры в качестве профи Пит Сампрас заработал около 150 миллионов долларов (в эту сумму входят не только «чистые» призовые, но и рекламные гонорары, а также так называемые «подстольные» деньги, которыми организаторы турниров подчас заманивают звезд). Однако Пит особо не тратился ни на что: он живет в собственном доме в Тампе (штат Флорида, США), ездит на «мерседесе SL». Одна из самых дорогих его вещей — кожаная софа за 10 тысяч долларов. Правда, говорят, что по вопросам, куда вложить деньги, у Сампраса неплохие «консультанты» — сыновья султана Брунея, самого богатого человека в мире. Утверждается, что те помогают Сампрасу множить миллионы.

Подача Пита Сампраса

В заключение — еще несколько особенностей, штрихов из биографии чемпиона, которые, возможно, и помогают ему выигрывать (всего 52 турнира, в том числе четыре раза — на Уимблдоне) и вот уже пять лет оставаться первой ракеткой мира.

Сампрас ни разу в своей жизни не швырнул ракетку на корт.  Он никогда не жаловался на судейство, и уж тем более не оскорблял судей.  Он очень любил своего тренера Тома Галликсона, скончавшегося от неизлечимой болезни.

Когда год назад, в январе 1997-го, на открытом первенстве Австралии кто-то с трибуны крикнул: «Пит, выиграй за своего тренера!» — Сампрас зарыдал, но тут же выполнил мощнейшую подачу навылет…

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе