Что означает красный цвет?

Девушка в красном платье фото

Девушка в красном платье фото

Красный — цвет страсти

Из всех цветов спектра красный вызывает наиболее сильную физиологическую реакцию — учащение сердцебиения. Он притягивает внимание и управляет ситуацией. Теперь ясно, почему этот колер — признанный символ страсти и любви.

Имя: красный — родственно ст.-сл. «красьнъ» — красивый, прекрасный
Характеристика. Красный цвет обычно связывают с любовью и яростью. Цвет страсти и огня, вызывающий бурю эмоций. Он импонирует сильным натурам, наделяет чувством безопасности, уверенностью в завтрашнем дне, помогает справиться с неприятностями. Формирует лидера.

Красный свет для здоровья

В хромотерапии красный ассоциируется с горячей кровью и повышенным давлением. Применяется для лечения гипотонии. Кроме того, алые оттенки стимулируют нервные центры и усиливают сексуальные аппетиты. Но злоупотреблять красным не стоит, в избытке может вызвать раздражительность.

Красный цвет в моде

Издавна известно, что глина разных оттенков обладает многими свойствами. Вот почему выбирать глиняную маску следует не просто по любимому цвету а исходя из индивидуальных потребностей кожи. Если она склонна к аллергическим высыпаниям, красная глина — именно то, что поможет оздоровить покровы. Цветные маски можно наносить как на лицо, так и на тело.

Еда красного цвета

Продуктов красного цвета очень много: вишня, перец, помидоры, арбузы, мясо, красная рыба, ягоды… Все они поднимают жизненный тонус и активизируют работу организма. Именно поэтому «диету в красных тонах» рекомендуют выбирать тем, кто хочет избавиться от нескольких лишних килограммов. И по этой же причине красных продуктов следует избегать тем, у кого наблюдается недостаток веса. «Красненькие» очищают организм от веществ, образовавшихся из-за стрессов и нервного перенапряжения. Красный цвет продуктам обеспечивает мощнейший антиокликопин — он не только укрепляет сердечную мышцу, но и предотвращает возникновение некоторых видов раковых опухолей. А вот в состоянии нервного напряжения красных продуктов лучше избегать — и предпочесть им фиолетовые. Уже сам этот цвет успокаивает.

Красный цвет в интерьере

В интерьере красный чаще используют в помещениях, где приветствуется движение и активность: прихожих, лестничных пространствах, спортзалах, кухнях. Насыщенный алый как основной цвет в спальнях и детских применять нежелательно — он не позволяет расслабиться. Вопреки всеобщим заблуждениям, красная губная помада идет абсолютно всем! Главное — подобрать свой тон. Классические каноны требуют сочетать ее с таким же лаком для ногтей. Правда, еще одним идеальным спутником алой помады визажисты называют французский маникюр.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе