Истории из жизни про собак

девушка и собака фото

девушка и собака фото

Почему на меня напала собака?

Однажды на меня напала собака! Произошло это поздним вечером, когда я возвращалась домой. Вдруг из-за угла на меня выскочил огромный дворовой пес. Он несся на меня с бешеным лаем. Счастье, что я успела увернуться, и псина, видимо, промахнувшись, схватила меня зубами за подол платья. Мне ничего не оставалось делать, как молиться о чуде.

Я легонько попыталась выдернуть платье из собачьей пасти, но пес тут же грозно зарычал, давая понять, что с ним такие номера не пройдут. Самое странное было то, что собака куда-то меня тянула. Мне не оставалось ничего другого, как следовать за ней.

Мне казалось, что мы прошли метров сто, когда собака вдруг остановилась возле огромной земляной насыпи. Похоже, от страха я совершенно потеряла ориентацию и теперь не понимала, в какой части микрорайона оказалась. Усевшись на задние лапы, пес протяжно завыл, а затем стал мордой подталкивать меня к яме. Страх словно парализовал меня, хотелось кричать, но я не могла даже рот открыть, слова застряли в горле. Чтобы не упасть, я изо всех сил вцепилась руками в дерево. Пес тут же зарычал. Не в силах больше сдерживать страх, я что есть силы закричала. И в тот же момент из ямы послышались протяжные всхлипывания. От ужаса по спине побежали мурашки. «Кто там?» — непроизвольно вырвалось у меня.

«Помогите», — послышался из-под земли чей-то голос.

Удивительно, но, услышав голос из ямы, собака успокоилась, перестала меня контролировать и спокойно улеглась рядом, навострив уши. Я немного расслабилась. А расслабившись, уже могла худо-бедно соображать.

«Кто ты? Как ты там оказался?» — присела я на корточки возле ямы. «Я! Я в яму упал, у меня ножка болит, и телефон мой здесь потерялся», — отозвался кто-то детским голоском. Я посветила в яму фонариком от мобильника — яма была глубокой, метра два, но луч все равно выхватил из темноты силуэт ребенка. На вид ему было лет десять. «Меня Сережей зовут», — поморщился он, прикрывая глаза от света.

Не раздумывая, я тут же вызвала скорую и спасателей — земля была сырой и просто так вытащить мальчика из ямы мне вряд ли бы удалось. И лишь когда диспетчер начала уточнять адрес, я растерялась. Но мальчишка меня выручил: «Тетя, скажите, что это за тридцать третьим домом, возле магазина». Только теперь я поняла, куда меня притащил пес — мы отошли совсем недалеко от троллейбусной остановки.

К счастью, ждать медиков долго не пришлось. Одновременно со скорой появились и родители мальчика — Сережа продиктовал мне номер своего домашнего телефона. Сережина мама не переставая плакала, а его отец нервно курил сигарету за сигаретой. Оказывается, они уже обзвонили всех друзей своего сына, подняли на уши тренера, но все безрезультатно.

«Представляете, мы уже хотели в милицию идти, но тут вы позвонили. Мы вам так благодарны», — всхлипывала мама мальчика. «Да мне-то за что? Это все он, — кивнула я на пса, который одиноко лежал в сторонке, внимательно наблюдая за суетой. — Если бы не пес, сидеть бы Сережке в этой яме до утра. Но он поймал меня на дороге и силой притащил сюда», — призналась я. Услышав, о ком речь, псина снова навострила уши.

«Надо же, какой умный пес», — кинула женщина, но тут же потеряла к нему интерес — спасатели вытащили из ямы Сережу. Парнишку сразу уложили на носилки. Родители суетились вокруг него, а пес безучастно наблюдал за происходящем. Увы, главному спасателю никто даже спасибо не сказал — до него никому не было дела.

Когда все разъехались, я осторожно подошла к собаке. «Так вот зачем ты меня сюда привел, — заговорила я. — Хороший, умный песик, — я погладила его
по загривку. — Настоящий спасатель!» В ответ пес весело застучал по земле хвостом. Он все понимал!

«Ты, наверное, голоден? Пойдем со мной, я тебя покормлю. Да и мне не будет страшно домой возвращаться», — предложила я. Дважды повторять не пришлось. Пес тут же вскочил и еще энергичней замотал хвостом в предвкушении ужина.

«Как тебя зовут? Или ты безымянный? Давай я назову тебя Шариком?» — предложила я. Пес в ответ весело залаял — странно, но я теперь легко различала любую интонацию в его голосе.

Когда мы зашли в подъезд, Шарик, словно опасаясь подвоха, остановился как вкопанный, напрочь отказываясь подниматься за мной на второй этаж.

«Ну что ты, тебя здесь никто не обидит», — принялась я его уговаривать.

Но пес был неумолим. «С кем это ты там разговариваешь?» — показался на лестничном пролете мой муж. Но едва только Виталик увидел огромную собаку, тут же бросился вниз: «А ну пошла вон отсюда! Таня, она тебя не покусала?» Услышав грозный голос моего мужа, псина поджала хвост и опрометью I выбежала из подъезда.

«Ну что же ты наделал? — расстроилась я и бросилась за псом. — Шарик! Шарик!»

Следом за мной на улицу выбежал муж. Пес, отойдя на безопасное расстояние, терпеливо ждал, что будет дальше. Он не хотел уходить — он доверял мне!

«Виталик, я тебе сейчас все объясню. Представляешь, этот пес только что ребенка спас! — пустилась я в объяснения, пересказывая недавние события. — Теперь мы с Шариком подружились. Его покормить надо. Он голоден».

А на следующий день мы устроили Шарику банный день. Отмыв его как следует, мы искренне удивились — Шарик преобразился. Перед нами стоял настоящий красавец, полноправный член нашей семьи!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе