Истории предательства женщин

История про женское предательство

История про женское предательство

Это я ее предала?

Была у меня близкая подруга. Однажды у нее случилась трагедия — ее бросил парень. И я стала жилеткой для слез. Лера даже некоторое время жила в моей квартире: оставить ее надолго одну я опасалась. Очень уж остро она переживала. Парень того не заслуживал, по моему мнению. Но что поделаешь…

Психика не в порядке

Вначале у нас с Лерой были бесконечные разговоры о смысле жизни.
— Я что, ошибка природы? — всхлипывала она. — Мне не везет!.. Я не хочу жить…
И слезы в три ручья.
— Да ты еще не жила! — говорила я ей. — Как ты можешь судить? А может, это и есть везение, что у тебя с ним не сложилось? И в будущем тебя ждет настоящая любовь?

Честно говоря, я ей даже завидовала: такой накал страстей! У меня с молодыми людьми все спокойнее.

А однажды у нее вообще ум за разум зашел — в истерике она перебила почти всю мою посуду. Соседи вызвали милицию, но все обошлось — я сказала, что у меня нет претензий. Лера оправдывалась, что она не виновата: у нее теперь “психика не в порядке”. Я простила. Потом, когда ей чуть полегчало и она жила не со мной, Валерия могла позвонить в любой момент, даже ночью — потому что вдруг вспомнила его и плачет, и нуждается во мне. Мне казалось, раз мы подруги, кто еще
ее поддержит? Это длилось год или полтора.

Меня игнорируют…

Я видела ее в чате, обращалась к ней — она не отвечала. В социальных сетях я видела ее присутствие, писала ей — она молчала.
— Почему ты не можешь прийти? — однажды спросила я по телефону в десятый раз.
— Сорри. На работе завал, занята ужасно.
— Так ты устроилась на работу?
— Да. Разве я тебе не говорила?
Надо сказать, мы не просто вдвоем с ней общались, у нас общая компания друзей с детства. Я начала обзванивать ребят.
— Да, — сказала Аня, — Лерка работает, с ней все нормально, чего беспокоишься?
— Я не беспокоюсь, а удивляюсь, почему она со мной не общается.
— Да? Очень интересно. А мы уже несколько раз собирались у Толика и Насти, и когда спрашивали Леру, почему ты не пришла, она отвечала, что ты занята… Что за “непонятки” между вами?
— Сама не знаю. Все было хорошо…

То же самое мне сказали и другие.

Я сильно расстроилась, начала думать: что не так? Отправила sms-ку, она не ответила. Написала письмо — молчание в ответ. Я позвонила ей с другого телефона, чтобы она не увидела, кто звонит, и спросила прямо, почему она меня избегает.

— Ты хочешь от меня слишком много! — закричала она в трубку. — Что тебе от меня нужно?!

Было очень обидно, но я перестала к ней приставать. Надеясь, что ее странное поведение закончится когда-нибудь и она сама мне позвонит. Потом у меня случилось нечто похожее — меня оставил парень, стал встречаться с другой девушкой. Я ужасно расстроилась, хотелось кому-то поплакаться. Вспомнила о Лере… Оказывается, прошло семь месяцев с тех пор, как мы с ней разговаривали! И она забыла обо мне! Какая же это дружба, когда одна дружит, а другая — нет?! В приступе злости я удалила Леру из списка и в аське, и в скайпе, и вычеркнула из друзей везде, где могла.

Зачем же так больно кусать?
Что тут началось!
— Так, да?! — кричала Лера в трубку, позвонив мне на следующий же день. — Задрала нос, не хочешь общаться со мной? Ну конечно, кто я для тебя такая! Пустое место! А ты у нас принцесса!

Я так изумилась, что ничего ей не сумела ответить. Потом увидела, что в блоге она написала обо мне, что я ее предала, и вылила на меня потоки ругани. Спасибо, хоть без нецензурной лексики.

До сих пор не могу прийти в себя и обижаюсь на Леру. Ну, забыла обо мне, но зачем же так больно кусать? От этого у меня даже депрессия началась, ни о чем не могу больше думать. За что она так со мной? Неужели я такая глупая, что меня можно использовать и потом бросить, как грязную салфетку? Как мне жить дальше?

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе