История из реальной жизни про любовь

Девушка с красными розами

Девушка с красными розами

Любовь приходит сегодня!

Вагон метро был настолько полон, что Таня едва втиснулась в него сквозь щелочку между двумя мужчинами. «Только этого не хватало после такого тяжелого рабочего дня!» — вздохнула она. В больнице, где Таня работала медсестрой, было много новых пациентов, и она не смогла найти ни секундочки, чтобы хотя бы присесть в этот день.

ДОБРЫЙ СПАСИТЕЛЬ
На следующей остановке в вагон ввалился высокий крупный мужчина с огромным рюкзаком.

Он даже не извинился, когда изо всех сил ударил неподъемной ношей по плечу Тани. Она невольно вскрикнула и в то же мгновение увидела, как стоявший рядом с ней парень крепко схватил верзилу за рукав и тихо, но внятно сказал: «Извинись». Здоровенный мужик неожиданно писклявым голосом произнес: «Девушка, простите». Таня улыбнулась, подняв глаза на своего спасителя.

— Плечо не болит? — спросил парень.
— Жить можно! — ответила Таня, отметив про себя, что ей понравился его голос, и улыбка, и серые внимательные глаза.

Они вышли из вагона на одной станции и направились к эскалатору.

— Очень хочется с вами познакомиться. Меня зовут Женя.
— А меня Таня.
— Вот и замечательно, Таня.
— У вас не занят сегодняшний вечер?
— Совершенно свободен, — улыбнулась она.
— Тогда позвольте пригласить вас в театр, где я работаю. Это молодежный экспериментальный театр, у нас сегодня премьера.

Они шли по напоенным апрельским воздухом улицам, и Тане казалось, что сегодня с ней непременно случится нечто удивительное. Женя рассказывал о том, что он уже два года как окончил театральный институт. Больших ролей пока не было, но он верит, что все впереди. А сегодня его неожиданно попросили заменить заболевшего актера, исполни
теля одной из главных ролей. И он очень боится, что не справится с ролью.

Они пришли первыми, и Женя, посадив Таню поудобнее, ушел гримироваться. А она в это время наблюдала, как потихоньку заполнялся зал, как о чем-то шепталась сидящая прямо перед ней парочка, как билетерши носили по проходу программки…

НА ОДНОМ ДЫХАНИИ
В зале погас свет. Тяжелый занавес медленно раздвинулся, объединив пространство между зрителями и сценой. Спектакль сразу увлек Таню, ей казалось, что она стала соучастницей действия. Все ребята играли просто замечательно, но Женя как-то особенно хорошо. Зрители хлопали отчаянно и вызывали артистов несколько раз на поклон.

Таня поймала Женин сияющий взгляд. Ей казалось, что он кланяется и благодарит за аплодисменты именно ее. На выходе из театра девушка поняла, что они даже не обменялись телефонами. А Тане так хотелось сказать ему, какой он замечательный актер и что у него впереди непременно будет еще не одна главная роль.

Таня только подошла к служебному входу, как к ней навстречу шагнул Женя:
— Я знал, что ты дождешься меня. Тебе понравился спектакль?
— Да, очень. Ты так замечательно играл, что весь спектакль я смотрела на одном дыхании.
— Спасибо. Но в этом виновата и ты. Я играл для человека, который мне очень нравится, и поэтому очень верил в свои силы.

Конечно, можно было доехать до дома Тани на метро, но им так хотелось, чтобы этот замечательный вечер не заканчивался. Взявшись за руки, они обходили лужицы, не замечая ни редких прохожих, ни моросящего дождя.

Они то начинали говорить, перебивая друг друга, то замолкали на полуслове. Зачем слова, когда говорят глаза и сердца и шутник апрель все кружит и кружит их в сказочном вихре любви.

Эта весна оказалась такой щедрой на поцелуи, что невозможно было расстаться, не было сил сказать: «До завтра». Тем более что завтра уже давно наступило, но кто же из них об этом думал…

Таня вошла в подъезд и нажала на кнопку лифта, как зазвонил мобильник:
— Я просто хотел тебе сказать, что любовь не бывает вчера или завтра, для нас с тобой она всегда будет только сегодня, слышишь, Таня?

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе