История происхождения пирожных

Пирожное с клубникой фото

Пирожное с клубникой фото

Кто из нас не любит вкусные, ароматные и свежие пирожные? Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ответит на этот вопрос отрицательно. Исключения – лишь некоторые личности, да, пожалуй, те, у кого аллергия на сладкое. Последним можно лишь посочувствовать, ведь они не могут пирожное купить и насладиться его прекрасным вкусом. А первых мы не будем даже рассматривать.

История возникновения пирожного

Поговорим мы сейчас о дне рождения пирожных. Когда же его отмечают? Оказывается, 20 февраля в Исландии! Но это новшество быстро распространилось по всей Европе, так что можно заявить с уверенностью, что все европейцы сейчас справляют этот чудесный день холодной зимой.

Итак, 20 февраля можно и нужно готовить пирожные, а может быть, стоит пирожные купить готовые, если вы не желаете возиться с их выпечкой или попросту не умеете делать вкусные лакомства. Благо сегодня в продаже можно найти множество самых разных вариантов на любой вкус.

Интересно, а откуда вообще пошла традиция отмечать день пирожных? Удивительно, но она зародилась еще в далеком 19 веке и была привезена из Дании в Исландию. В дни перед Великим Постом и до этого постоянно устраивали пышные застолья и пиры. Но суть нововведения заключалась в том, что необходимо было есть особый вид пирожных: внутри них находились сливки, а снаружи была глазурь. Их довольно быстро приняли и полюбили, причем не только сладкоежки, но и исландские булочники. Последние сразу же поняли, что новый праздник, а именно день пирожных, будет им на руку и принесет немалую прибыль.

Пирожные для детского праздника

Особенно нравится праздник пирожных детям. Для них утро этого чудесного дня начинается с того, что они будят родителей и кричат при этом «bollur! bollur!», что значит название пирожных. Также во время этого малыши вооружаются шутовским хлыстом. В самом начале это должно было выглядеть как бичевание себя, вероятно, традиция обращается к Христу или же вообще связана с пробуждением сил природы, что было еще во времена язычества. Это не суть важно, так как сейчас это всего лишь веселая забава, которую с радостью подхватывают абсолютно все.

Родители же должны пирожные купить, а потом, по количеству названий пирожных, которые выкрикнет их чадо, выдать ровно столько же лакомств. После этого дети идут на улицу, где маршируют, весело поют и посещают заведения, где продаются пирожные и прочие сладости. Там они рассказывают различные шутки и стихи, за что, конечно же, получают угощение. А если кондитер против этого, то ему говорят, к примеру, «здесь чтут детей!» или еще что-нибудь, на что он уже точно дает нужное количество пирожных.

Наконец, о каких же пирожных идет речь? Какие лакомства породили интересную и забавную традицию есть пирожные именно 20 февраля в большом количестве? Ответ прост – это эклеры! Наверняка вы их если не готовили, то уж точно ели. Рецептов этих пирожных в сети, да и в кулинарных книгах, довольно много. Вы можете выбрать и приготовить те, которые больше всего понравятся, так как начинку сейчас используют не только сливочную и кремовую, но вообще какую душе угодно.

В заключение хотелось бы сказать о том, как отмечают день пирожных в нашей стране, в России. Печально, но пока он не успел прижиться у нас. Про него мало кто знает, однако находятся люди, которые не только слышали о нем, но и непременно празднуют. Надеемся на то, что благодаря нашей статье вы узнали о любимых пирожных много нового, а теперь обведете в календаре заветную дату 20 февраля и будете баловать себя и своих друзей вкусными пирожными, не забыв и про детишек. Благо, что сегодня пирожные купить совсем не трудно. Желаем вам приятного аппетита и отличного времяпрепровождения за приготовлением и, конечно же, поеданием пирожных!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе