Как стать друзьями с бывшим мужем?

Бывший муж. Фото

Бывший муж. Фото

Бывший муж — друг или враг

Отношения между супругами не всегда складываются наилучшим образом. Но еще хуже обстоят дела у бывших супругов. И они имеют на то свои основания. Так кто же такой бывший муж и какие можно выстраивать с ним отношения?

Бывшие муж и жена — друзья

Если мужчина в свои 40 лет еще может стать завидным женихом, то женщина в этом возрасте уже далеко не всеми воспринимается невестой. Поэтому после развода в этом возрасте часто встречаются фразы «я отдала тебе лучшие годы». Причем эта фраза не просто обидная, а она отражает в себе всю суть. Маловероятно, что прочитав статью «как вернуть бывшего мужа» вы сможете вновь жить с таким человеком.

Но так ли все обстоит на самом деле? Ведь с этим человеком было прожито немало и хороших моментов: вы родили ребенка, проводили с ним праздники и просто коротали дни валясь в кровати после работы. Не всегда же ваши отношения были мрачными. Поэтому даже если вы не можете провести в одном помещении и минуты без ругательств, а причины для развода были веские, то разрыв для вас скорее является уже состоявшимся фактом, чем предстоящим мероприятием. Волей неволей вы будете вынуждены изменить свое отношение к бывшему мужу. Он тот человек, которого вы должны уважать хотя бы потому, что некогда испытывали к нему нежные чувства. А найти мужа у вас обязательно получится, главное хорошенько постараться.

Как говорил кот Леопольд: «Давайте жить дружно!», после развода вы должны хотя бы постараться наладить хорошие отношения. И хоть еще будут свежими все те упреки и обиды в вашей жизни, все те проступки и обвинения, вы должны постараться! Все же придется переступить через себя и поговорить тет-а-тет. Вы можете спросить: «Для чего?». Для того, чтобы при каждом появлении бывшего мужчины в вашей жизни, будь то прогулка с ребенком или случайная встреча в магазине, вы не вздрагивали и не старались спрятать глаза где-то в пол. Чтобы вы могли спокойно вступить в дискуссию и совместно воспитывать своего общего ребенка. Ведь он должен знать, а главное чувствовать, что его родители может и живут раздельно, но не кидаются друг на друга с кулаками, а нормально сосуществуют. По крайней мере, ваша ненависть друг к другу не должна быть слишком явной.

Первым вашим шагом к нормальным отношением будет проведение откровенного разговора. Именно откровенного разговора, после которого вы сможете вернуть былую дружбу и наладить хорошие отношения. Если вы не осмелитесь на этот шаг, то никогда не сможете это сделать.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе