Каша Сальцова

Каша Сальцова фото

Каша Сальцова фото

Каша Сальцова – артистичная, яркая, экологичная!

Каша Сальцова — девушка смелая. Она не из тех, кто любит легкие задачки. Поэтому вместо того, чтобы кокетничать, стараясь изо всех сил понравиться поклонникам, певица… спасает Землю!

Эта девушка не обделена чувством юмора. Она легко рассталась со своим звучным именем, чтобы предстать для широких масс под псевдонимом Каша Сальцова. И конечно же, она из тех людей, которые меньше говорят и больше делают. Поэтому мы тоже сразу же переходим к делу.

■ Саша, что, по-вашему, в первую очередь необходимо сделать для улучшения экологической ситуации в Украине?
Признать, что менталитет не позволяет украинцам заботиться об общем благе в ущерб личному удобству. Пока что среднестатистический украинец считает, что он «выше правил». Жители действительно богатых стран в обязательном порядке сортируют мусор и экономят воду. У нас же это считается посягательством на личный комфорт: «Как же я, такой крутой, буду сортировать мусор?!» Я думаю, это все от постсоветских комплексов и желания жить по-барски. То, что считается роскошью — сумки в стразах в овощной, красный плюш в интерьерах, золотые кони, джипы — все это не больше, чем проявление синдрома «Эллочки Людоедки».

Но прежде чем начать выражать свое индивидуальное понимание «роскошной жизни», неплохо было бы сначала убрать собственный дом, двор, улицы. Затем потребовать от местной власти и государства качественной воды, продуктов и медикаментов. Только граждане могут контролировать, приспособлены ли города к потребностям мам с колясками или людей с ограниченными возможностями и не застроят ли ваш сад торговым киоском. Любой гражданин должен внимательно посмотреть, из чего действительно складывается качество его жизни, а не заниматься украшательством неприглядной действительности. И улучшение экологии — это только часть заботы об уровне жизни.

■ Разве один человек может что-то изменить?
Я согласна с утверждением, что если ты не часть решения, то ты часть проблемы. Любой, кто изменяет себя — изменяет все вокруг. Мы начали экологическую инициативу по уменьшению злоупотребления бытовым пластиком «Торба — Природе» в 2008 году. Мне кажется, что с тех пор появилось много людей, которые отказываются от покупки нового кулька в магазине и приходят со своим. Надеюсь, мы способствовали этому!

Крихітка Цахес фото

Крихітка Цахес фото

■ Ваша позиция — это философия, сострадание ко всему живому или просто инстинкт выживания?
Реализм и обычное гражданское поведение. В Восточной Европе так исторически сложилось, что народ позволяет власти жить отдельной привилегированной группой, и поэтому она заботится о личных интересах своих семей. До моих и ваших проблем власти нет дела, если на этом нельзя попиариться. Поэтому моя позиция — мы сами должны инициировать положительные изменения. А административные ресурсы нужно использовать по назначению — апеллировать к креслу, не взирая на лица, и добиваться выполнения им, креслом, должностных обязанностей. Чтобы улучшить экологические показания города или поселка, необходимо объединяться, совместно нанимать гражданских юристов, писать петиции и требовать введения велосипедных дорожек, запрета на захоронение токсичных веществ у вас под домом или, например, сохранения зеленой зоны.

■ Саша, и у вас сейчас много единомышленников?
Любой здравомыслящий человек должен понимать, что если лично он бездействует — проблема не решится сама по себе. Если вы согласны с этим, то вы мой единомышленник.

■ У меня есть одна знакомая женщина, которая отказывается иметь детей… По целому ряду причин, среди которых не последнее место занимает экология. В общем, она поставила этой планете двойку с минусом. А какова ваша оценка?
Решать, иметь или не иметь детей — личное право женщины, так как это ее личный риск. И нужно действительно любить и знать жизнь, быть уверенным в том, что у нее больше светлых сторон, чтобы разрешить любимому существу самому столкнуться с миром во всех его проявлениях.

■ Саша, по-вашему, какими должны быть отношения в семье?
Недавно мы, как группа «Крихітка», в линейке фирменной атрибутики группы выпустили футболки с оптимальным объяснением, чего ждут мужчины от женщин, и наоборот. На женской футболке написано: «Уважение Сочувствие Бриллианты», а на мужской — «Секс. Борщ. Аплодисменты».

■ Расскажите про любовь. Всю правду.
Мой вариант правды — она бывает только взаимной, остальное лишь игры самолюбия. Любовь позволяет одновременно быть и «собой», и «нами». Любовь — это доверие и уважение. По-моему, людей сводят в пары по принципу выявления их основных черт, чтобы они разрушали иллюзорные представления о себе самих, работали над характером во имя друг друга. Потому что в отношениях люди проявляются острее, чем в рабочем коллективе или в одиночестве. Как в лучших, так и в худших своих чертах. Любовь делает человека лучше.

■ Где вы черпаете вдохновение и откуда вообще берутся тексты и музыка?
Обычно хорошие идеи появляются двумя способами: в результате случайного озарения или в результате долгой работы с материалом. Мне кажется, так в любой работе.

■ Саша, на каких фешн-принципах вы строите свой имидж?
То, о чем поет «Крихітка», и то, что я говорю от имени группы и от себя лично, характеризует нас больше, чем моя одежда или прическа. К сожалению или к счастью, у группы и у меня лично нет визуального кода — ни характерных балахонов, ни латексных комбинезонов, ни тюрбана. Поэтому имидж у «Крихітки» текстово-музыкальный. На сцене правил нет, все зависит от концертной программы. Если для выразительности образа нужны перья — будут перья.

■ Сейчас появились экологические коммуны. Люди средних лет с высшим образованием бросают города и уходят жить в село — без телевизора, ГМО, полиэтилена и прочих «достижений» цивилизации. Не планируете ли вы организовать нечто подобное?
Я за рациональное использование достижений цивилизации. Не стоит покупать и выбрасывать 200 новых пакетов в год. Необходимо соблюдать баланс вреда, который ты наносишь природе, эффективности труда и качества жизни. Глупо покупать машину со сверхмощным двигателем для местных дорог и условий, но также глупо лечить аппендицит народными средствами. К идеям экопоселений отношусь позитивно, мне кажется, это прекрасная разновидность экотуризма. На неделю бы согласилась попробовать. Но у меня городская натура, и повседневные дела не предполагают жизни без электричества (так, как мне ежедневно нужен Интернет и электроинструменты).

■ Что пожелаете читательницам?
Желаю читательницам заниматься любимым делом и заботиться не только о себе и близких, но и об украинском обществе. Так как искренне верю, что его изменят мужчины, которым подадут пример женщины.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе