Мадонна. Скандалы и личная жизнь

Мадонна фото 2015

Мадонна фото 2015


Скандалы с Мадонной

Скандальное видео Like a Prayer, которое, мягко говоря, не понравилось представителям церкви, нравилось многим. Хотя священники открыто не проклинали Мадонну, наверняка в мыслях делали это неоднократно. Близкие люди «по секрету» начали рассказывать, что звезда жалуется на страшные сны. К примеру, она остается чуть ли не единственным живым человеком на планете после Третьей мировой войны.

Певица стала бояться вещей, связанных с христианской религией. В 1991 году ее менеджер Фредди Деманн подарил артистке трехфутовую деревянную фигурку Богородицы. «Я боялась, что когда лягу спать, то скульптура оживет и набросится на меня с ножом» — вот какие картины рисовало ее воображение, поэтому она тут же отослала подарок обратно. Обсуждая эти случаи, коллеги по шоу-бизнесу шептались: «А ведь мы ее предупреждали — не стоит гневить небеса, даже если за тобой стоит могущественная магия». Но вскоре эмоции утихли, и Мадонна забыла о своих страхах, продолжая держаться привычной линии поведения. А чтобы чувствовать себя увереннее, стала искать подходящую религию. Так она пришла к каббале и в 1997 году повязала на левое запястье красную шерстяную нить — один из символов учения, якобы призванный защитить от завистников.

Вместе со своим вторым мужем, режиссером Гаем Ричи, Мадонна основала каббалистический центр в Лондоне. Чем же привлекло поп-икону это религиозное учение? Во-первых, тем, что это поможет избавиться от тяжелого наследия прошлого:

«Меня назвали в честь матери, но она умерла от рака, когда была еще очень молодой. Теперь я хочу взять другое имя — Эсфирь, оно должно дать мне новую энергию, и я не знаю другого способа отказаться от того, кем была моя мать».

Приверженцы других мировых религий утверждают, что один из нюансов этого иудейского культа—не бороться с темными духами, а договариваться с демонами, идти с ними на компромисс. И неудивительно, что в связи с этим достается и Мадонне, особенно после ее концертных эпатажей.

Гай Ричи и Мадонна. Развод

Мадонна на сцене фото

Мадонна на сцене фото

К слову, причиной развода Мадонны с Ричи в 2008-м называют как раз навязчивое стремление поп-звезды приучить к культу всех своих родных. Мол, устал Гай от этого. Да и дочь Лурдес (ее отец Карлос Леоне был личным тренером певицы) не желает следовать в этом по стопам своей матери. Эта тема была и остается поводом для ссор между матерью и дочерью.

Хотя даже поборники классического иудаизма скептически относятся к выбору Мадонны. Они считают, что она просто использует каббалу в сугубо корыстных целях — таким образом попросту подогревает интерес к себе. Если верить открытым источникам, то это учение выдвигает крайне мало требований к человеку: достаточно прочитать над стаканом воды пару молитв, затем выпить ее — и моментально придет духовное очищение. А заодно еще и деньги способно принести: в каббалистическом центре в Лондоне тюбик омолаживающего крема стоит 48 английских фунтов, а бутылка воды — 90.

Как бы там ни было, а Мадонна продолжает собирать самые большие концертные площадки мира. За ней в буквальном смысле бегают устроители гастролей в разных уголках планеты, стараясь выполнить любое желание звезды, которое лишь способны угадать в ее глазах.

Райдер Мадонны

Перед выступлением Королевы поп- музыки в Киеве на «Олимпийском» 4 августа 2012 года ее команда прислала райдер на 48 страницах. Было заказано полтора десятка гримерок, в каждой из которых должны были стоять 15-сантиметровые белые и нежно-розовые розы, а внутреннее убранство предписывалось обить специальной тканью, которую персонал звезды привезет с собой.

Публика же в свою очередь готова платить бешеные деньги и ждать по три часа кряду, когда звезда соизволит почтить ее своим вниманием. А потом восторгаться не только песнями, но и тем, как Мадонна обнажает различные части тела и выкрикивает слова, от которых нельзя не покраснеть.

Никто до сих пор не может толком объяснить феномен звезды, которая в 2008 году была включена в «Зал славы рок-н-ролла» в Кливленде. Мадонна сделала все, чтобы этого не случилось и впредь. «То, что я показала людям свое тело без одежды, не значит, что я обнажила каждый дюйм своей души».

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе