Муж ведет себя как ребенок

Муж как ребенок фото

Муж как ребенок фото

Почему так — выходишь замуж за взрослого мужчину, а через некоторое время обнаруживаешь, что вместо мужа завела себе ребенка?

Возможно, дело в сказках, которые в детстве читали вашему благоверному. Ведь дом — наша крепость. Задумайтесь: кого из сказочных героев копирует ваш любимый?

Муж – большой ребенок

Ваш муж похож на Карлсона? Тогда вам не позавидуешь. Такой мужчина любит детей, женщин и сладкое. Нередко доводит до белого каления Фрекен Бок (на ее месте могут запросто оказаться те, кто учит его жить, — жена, теща или начальник. И при этом по-детски обидчив: чуть что — включает пропеллер и улетает на крышу, гуляет где и с кем хочет.

Есть еще Гудвин. По жизни тиран — великий и ужасный, а в душе — трехлетний ребенок. Противопоставляет себя миру, требует, чтобы все было, как ему хочется, и никак иначе. Вот он и выдергивает Элли из ее жизни, обрубает все связи и устраивает персональный ураган «Катрина» с путешествием в Изумрудный город. Брат-близнец Гудвина — Волшебник из «Обыкновенного чуда» — сорвал с насиженного места целое королевство только затем, чтобы заставить жену плакать и смеяться, хотя она его об этом не просила.

Еще один частый типаж — несносный Буратино, связавшийся с примерной девочкой Мальвиной — комсомолкой, спортсменкой, отличницей. Она не в состоянии понять, как можно в 30 лет носить бумажную курточку от папы Карло, писать через «е» слово «извини», собирать магнитики, метать дротики и смотреть футбол, когда квартира не убрана.

Ее, то есть вас, такой стиль жизни ужасно раздражает! Вы пытаетесь отесать свое полено, но неблагодарный материал сопротивляется отделке, пытаясь вывести вас из равновесия. То соли в сахарницу подсыпет, то перец в банку кофе положит. Вы ему: «Вынеси мусор», а он высовывается в окно и кричит на всю улицу: «Ойнахойя!» Вы-то знаете, что это название этрусской вазы, но соседям, которые не сильны в древнегреческом, в его крике слышится совсем другое.

Как изменить мужа в лучшую сторону?

ПОЧЕМУ ТАК?
Потому что нельзя быть красивой такой. И умной. И всезнающей. И решать за него, как жить, чем заниматься и что носить. Хотя энергия вашего мужа нуждается в дисциплинирующем начале, прессовать его не стоит. Он должен сам пройти свои университеты — их не заменит домашний спецкурс молодого бойца, который вы ему устраиваете, чтобы оградить от неприятностей. Лучше спросите себя, зачем вы это делаете.
Возможно, родители слишком строго обращались с вами: чтобы заслужить их похвалу, вы во всем старались быть первой. Но ваш партнер — другой. Ему не надо доказывать, кто на свете всех умнее, и прекрасней, и ми
лее. Он и так это знает. Только не любит, когда ему то и дело напоминают, что вы фарфоровая девочка с голубыми волосами, а он наивный мальчик с деревянными мозгами.

Муж ведет себя как ребенок. Что делать?

Как бороться с мужским инфантилизмом?
Переложить груз ответственности на мужские плечи. Создавать ситуации, в которых помочь или справиться с проблемой может только он. В крайнем случае — поставить вопрос ребром. Дескать, милый, если ты за месяц (срок установите сами) не найдешь работу, не вынесешь мусор, не застелишь кровать… будешь вынужден искать себе новую жену.

43% женщин признаются, что их мужья порой ведут себя как дети и при этом не спешат взрослеть.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе