Пластическая операция. История из жизни

Пластическая операция. Да или нет?

Пластическая операция. Да или нет?

Жертвы пластических операция. Реальная история

Пластическая операция искалечила мне жизнь

Десять лет я собирала деньги на пластическую операцию лица. Я просто ненавидела свое отражение. И вот свершилось — я на операционном столе. Наконец-то я заживу полноценной жизнью! Эх, знать бы тогда, к чему это приведет…

Елена, 41 год

Сколько себя помню, меня всегда раздражали мои слегка опущенные азиатские веки и нос с характерной горбинкой — видно, потомки Чингисхана отметились и в нашем роду. Но, несмотря на ярко выраженную азиатскую внешность, отбоя от поклонников у меня никогда не было, да и близкие говорили мне, что горбинка на носу придает мне некий шарм, а высокие скулы и раскосые глаза сейчас в моде. Вслух я с ними полностью соглашалась, но в глубине души бережно лелеяла мечту навсегда избавиться от этих недостатков внешности. Только как это сделать, я не знала.

Пластическая операция на лицо

«Не понимаю, если ты так себя не любишь, тогда что мешает тебе сделать пластику. Приподнять веки, убрать горбинку?» — в очередной раз выслушав мои стенания, удивилась подруга. Я задумалась. И правда — что? Воодушевленная, я стала наводить справки. Оказалось, что пластика на самом деле и не такая уж дорогая операция, как мне казалось. Можно насобирать, если постараться. Сказано — сделано. Через полтора года необходимая сумма была собрана и я решительно переступила порог клиники, стараясь усилием воли скрыть свое волнение.

«Вы точно хотите столь кардинально изменить свою внешность?» — уточнил врач, пытаясь на мониторе придать моему лицу желаемые черты. «Конечно!» — уверенно ответила я и смело подписала все необходимые бумаги. А уже через неделю легла под нож. К счастью, операция прошла без сучка, без задоринки, швы тоже заживали очень быстро. Мне только оставалось набраться терпения в ожидании того самого момента, когда я наконец-то увижу себя без крючковатого носа и вечно прикрытых глаз.

«Ну, Леночка, готовы?» — заинтриговал меня врач, когда пришло время снимать повязки. Мысленно досчитав до десяти, я медленно открыла глаза и с любопытством взглянула в зеркало. «Ну? Что скажете? Нравится вам эта девушка? — улыбнулся доктор. — С таким лицом хоть на обложку журнала!»

Из зеркала на меня смотрела весьма симпатичная незнакомка — точеный аккуратный носик, пухлые губки, распахнутые глаза вместо азиатского прищура. Жизнь налаживалась! Весь день я сравнивала свое изображение на фото с отражением в зеркале и буквально светилась от счастья.

Оказывается, решить проблему было так просто, а я почти сорок лет жила с ней и тихо себя ненавидела. Хорошо хоть подруга надоумила. С новым носиком и новой формой глаз я нравилась себе намного больше. Теперь мне оставалось только дождаться мужа — все это время я избегала встреч с Колей, чтобы он не увидел меня с перебинтованным лицом. Но теперь пришла пора Гюльчатай показать свое новое личико. Уложив волосы и переодевшись в спортивный костюм, я вышла в коридор — Коля позвонил и предупредил, что будет с минуты на минуту. Я уже сто раз и так и эдак оглядела свое отражение в зеркальной перегородке операционной, откровенно любуясь своим новым профилем, когда с букетом в руках Коля вошел в отделение. Осмотрелся, аккуратно стряхнул с ботинок снег и, рассеянно окинув меня взглядом, направился к администратору.

«Коля!» — позвала я его. Муж обернулся. Какое-то мгновение он растерянно смотрел на меня, а потом в ужасе закрыл свое лицо ладонями. От неприятного предчувствия внутри меня все похолодело.

«Лена? Ты?! Господи, что же ты натворила? Ты же говорила, что только подтяжку сделаешь!»

В его голосе было все — изумление, ужас, страх и даже отвращение. Не было только восторга. Поникшая, я ждала от него хотя бы поцелуя, но было видно, что Коля просто боится ко мне прикоснуться. Впервые в его глазах я не видела былого восхищения. «Ты какая-то не такая. Какая-то чужая, — наконец-то с трудом признался Николай и отвернулся. — Лена, скажи — зачем ты это сделала?» Реакция мужа была мне непонятна. «Ничего, привыкнет», — утешила я себя и потянулась поцеловать мужа. Но он увернулся, и я звонко чмокнула воздух возле его губ.

Домой мы ехали молча. Каждый думал о своем. Именно в тот момент я ощутила, что мы начинаем отдаляться друг от друга. А вскоре я поняла, что так оно и есть. Муж стал возвращаться домой поздно, переселился в другую комнату и под разными предлогами стал избегать меня. «Просто мне все время кажется, что ты — это не ты. Голос твой, а лицо не твое», — грустно говорил он в ответ на все мои «почему».

Однажды я не выдержала и, пока он отдыхал перед телевизором, выключила в комнате свет. «Коля, ну я же такая, как раньше. Ничего не изменилось», — подошла я к мужу и ласково погладила его по щеке. Муж словно очнулся. Схватил меня на руки и уволок в спальню. «Наконец все наладилось», — решила я. Но как оказалось, я поспешила с выводами.

Как только за окном наступил рассвет, муж тут же отвернулся к стене, избегая встречаться со мной взглядом. «У меня такое чувство, что я с тобой изменяю тебе же», — честно признался он. Чтобы не расплакаться, я сделала вид, что закашлялась. В памяти всплыли его слова накануне свадьбы: «Ленка, таких, как ты, больше нет». Когда Коля ушел на работу, я снова и снова рассматривала свое лицо в зеркале и ловила себя на мысли, что мой новый образ нравится мне меньше, чем раньше. Следующее испытание ждало меня, когда я вышла на работу.

Стоит ли говорить, что мое появление в офисе произвело настоящий фурор, вот только вместо восхищения я то и дело ловила на себе удивленные взгляды коллег. А стоило мне появиться в своем кабинете, как все присутствующие одновременно замолкали. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, о ком они перед этим говорили. А вскоре я и сама стала невольной свидетельницей одного из таких разговоров. «Нет, вы видели, что Ленка с собой сделала? Это ж надо! Чем же нужно было думать, чтобы так себя перекроить? А главное, такие деньги впустую потратила», — судачили коллеги в курилке.

Моего терпения хватило ровно на месяц — больше выносить косые взгляды коллег я не могла, поэтому тайком написала заявление об увольнении и принялась искать новое место работы. Это оказалось не так уж и сложно. Почитав мой послужной список, работодатель молча написал на бумажке сумму, которую он готов был платить мне за работу. Она меня вполне устраивала. Я уже мысленно прикидывала, на что потрачу первую зарплату, как в следующее мгновение все мои мечты рухнули. Оформляя мои документы, начальник отдела кадров вдруг переменилась в лице и сделала вид, что ей срочно надо к шефу. А через десять минут в кабинет
нагрянула милиция. Тогда мне стоило огромного труда объяснить им, что документ на самом деле мой и я никакая не самозванка. После этого случая мне пришлось даже поменять паспорт, и лишь потом я смогла найти новую работу. Только там я чувствовала себя в безопасности, ведь новые коллеги ничего не знали о моей прошлой жизни.

Ситуация с мужем оставалась по-прежнему тяжелой. Он совсем не шел на контакт, отделывался сухими фразами. И я не выдержала. «Коля, милый, я больше всего на свете жалею о том, что сделала эту дурацкую операцию! Прости меня за мой эгоизм. Мне не нужна новая внешность без твоей любви. Я готова насобирать денег и попробовать вернуть себе прежний вид!»

Впервые за все время после операции муж посмотрел прямо мне в глаза.

«Нет, не надо ничего собирать». Я остолбенела: это могло означать только одно — Коля уходит от меня. «Мы не будем ничего собирать — это долго. Я одолжу нужную сумму, и ты вернешь себе прежний вид, насколько это будет возможно!»

Родной мой, любимый мой муж, ради тебя я готова на что угодно!

Мне действительно удалось найти специалиста, который согласился попробовать восстановить мне прежний облик. Вопрос только во времени. Операцию назначили на весну. Вот только я вижу, что с каждым днем ожидания муж привыкает к моему новому облику все больше и больше. Он даже начал делать мне комплименты. Так, может быть, на этот раз я обойдусь без пластики?..

Пластическая операция. Фото до и после

Пластическая операция фото до и после

Пластическая операция фото до и после

До и после пластической операции

До и после пластической операции

Результат пластической операции до и после

Результат пластической операции до и после

Результат пластической операции. Фото

Результат пластической операции. Фото

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе