Полезные фрукты для женщин

Девушка с ананасом фото

Девушка с ананасом фото

Фруктовый салон красоты

Главное богатство фруктов — это витамины, минералы, клетчатка. Регулярно включая их в свой рацион и употребляя в качестве сырья для масок, скрабов, лосьонов, ты заботишься не только о своем здоровье, но и о красоте кожи, волос, ногтей.

Самые полезные фрукты для женщин

Яблоки
Чем полезны:
Содержат сахара, клетчатку, пектины, органические кислоты, каротин, витамины С и группы В, минеральные вещества, фитонциды, эфирные масла, флавоноиды.

Применение:
Яблочные маски улучшают обменные процессы в коже, осветляют и очищают ее. Аппликации и маски из яблок применяй при угревой сыпи и шелушении. Для сухой кожи используй сладкие сорта.

Ананас
Чем полезен:
Мякоть ананаса содержит много провитамина А и витаминов группы В и относительно мало витамина С. Этот фрукт особенно ценится из-за альфа-гидроксильных кислот (AHA).

Применение:
Маски из ананаса растворяют омертвевшие клетки кожи, насыщают ее влагой, стимулируют выработку коллагена, предотвращают образование кожного жира. Но ананас может вызывать аллергию.

Виноград
Чем полезен:
Содержит биофлавоноиды, моносахариды, пектиновые вещества, органические кислоты — не менее 300 соединений с бактерицидными, анти-оксидантными, нейростимулирующими, тонизирующими свойствами.

Применение:
Косметические средства на основе винограда тонизируют кожу, придают ей упругость, улучшают цвет, противостоят разрушению волокон коллагена, эластина, гиапуроновой кислоты, борются с целлюлитом.

Апельсин
Чем полезен:
В состав апельсина входят витамины С, В1, В2, Е, РР, каротин, лимонная и яблочная кислоты, тиамин, рибофлавин, пектиновые вещества, фитонциды, сахара, хороший набор солей и прежде всего калия.

Применение:
Применяется при выпадении волос, для ухода за сухой, зрелой, кожей с расширенными порами, при угревой сыпи, после бритья. Входит в состав кремов, лосьонов для лица и тела, масок для кожи и волос.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе