Снежана Егорова. Биография, дети, интервью

Снежана Егорова фото 2015

Снежана Егорова фото 2015

Егорова Снежана Александровна

Снежана Егорова уверена, что любви, как и детей, много не бывает. И что эти два понятия неразделимы. «Дети, рожденные от любви, будут счастливые, и у них будет удачливая судьба», — говорит многодетная мама.

В условиях современной жизни пары все реже решаются заводить больше одного-двух детей. Если в семье появляется третья кроха — это уже подвиг. Так считает большинство, но к нему Снежана Егорова, к счастью, не относится. Мама пятерых детей, которая не только легко справляется с заботой о них, но и прекрасно выглядит, занимается карьерой… Наверное, она знает какую-то хитрость? Об этом она решила рассказать сама.

Вы уже давно считаетесь примером для украинских женщин: успешная актриса, ведущая, любимая жена и многодетная мудрая мама. В чем секрет?
Да нет никакого секрета. Я просто живу и пытаюсь получать от жизни удовольствие. Давно решила принципиально не делать то, что может доставить мне неудобства или вызвать негатив: я не хожу в те места, куда не хочу, и не общаюсь с неприятными мне людьми. Важно контролировать свою жизнь и планировать ее самостоятельно. Тогда твои мечты обречены на то, чтобы сбываться. Я также человек действия. Раньше мечтала себе о чем-то, а потом поняла, что нужно подниматься и действовать и воплощать свои мечты в реальность. Как можешь, насколько есть сил и возможностей, но действовать. Не пытаться достичь результата прямо сегодня, потому что жизнь кончается не завтра. Конечно, всякое бывает, никто от этого не застрахован, но нужно верить в лучшее. Любое дело надо делать не спеша и с удовольствием. Я также перестала жить в мире сравнительных характеристик.

Какой смысл вкладываете в эту фразу?
Это когда ты не живешь между чужими историями: «вот это у него хорошо», а «вот это у этого плохо». Когда не живешь в сравнении, а живешь так, как можешь, для себя. Тогда у тебя находится время подумать о себе, о своих детях, о людях, которые рядом. Конечно, если бы у меня не было старших детей — таких, какие они есть, и такого мужа, который меня так поддерживает, то не факт, что у меня было бы столько детей. Конечно, мой опыт может быть для кого-то примером для подражания, но у кого-то он вызовет удивление. Такие люди совершенно откровенно задают мне вопрос: «Зачем вам столько детей?»

Дети Снежаны Егоровой

Снежана Егорова фото с мужем

Снежана Егорова фото с мужем

Тяжело было решиться завести пятого ребенка?
Если женщина верит в себя и верит себе, близкие ее поддерживают, тогда нужно рожать, сколько ты хочешь и насколько чувствуешь в себе силы. Конечно, должна присутствовать логика. Нужно, чтобы было время увидеть, как растет этот ребенок, и время поставить его на ноги. Мы с мужем решили раньше времени родственников и общественность не ставить в известность. Поэтому мы, как партизаны, молчали до 7 месяцев, а потом, когда уже стало все понятно, у всех был легкий шок, а затем все сказали: «Ну и прекрасно, значит, так и будет».

Детская индустрия не стоит на месте. Без чего вы не можете обойтись в уходе за ребенком?
В первую очередь — без подгузников, это великая находка человеческого сознания. Они, безусловно, помогают человечеству становиться более плодовитым. Я хорошо помню, как это было раньше. Старшую дочь я растила в пеленках, и прекрасно знаю, как это перестирать двадцать пеленок тепленьких, сорок пеленок легеньких и еще штук пятьдесят подгузников. И все вручную, без стиральных машин. Все эти вещи — стиральные машины, йогуртницы, блендеры и прочее — однозначно облегчают жизнь современных мам. Плюс детское питание и заменители грудного молока. Сейчас при наличии стольких помощников почему бы и не рожать?

Снежана Егорова фото с детьми

Снежана Егорова фото с детьми

А старшие дети вам помогают смотреть за младшими?
Они, безусловно, все умеют делать. Вот Саша очень любит Андрюшу, она может совершенно спокойно Андрюшу или Аришу помыть или уложить спать, переодеть, накормить. Но она это делает тогда, когда хочет или когда я изредка ее об этом прошу, но это не ее повседневная обязанность. И я бы не хотела для них такого. В каждом возрасте дети должны заниматься какими-то своими вещами, то есть у них должно быть время на индивидуальное развитие. А сделать их заложниками ситуации, что родители хотят много детей, а малыши потом испытывают ненависть друг к другу, потому что каждый новый ребенок отнимает кусок жизни у предыдущего, — я так не хочу. Поэтому у нас все индивидуально заняты своими делами.

Устраиваете себе каникулы или хотя бы романтические выходные без детей?
У нас бывает так, что мы выезжаем вдвоем, но в основном это касается работы. Но когда едем, у нас срабатывает какое-то неопределенное чувство. К примеру, когда были по работе в Париже вдвоем, мы пошли в Диснейленд. Конечно, повеселились хорошо, на горках накатались. Но каждый раз думали, как жалко, что с нами нет детей. Им бы и то понравилось, и то бы захотелось. Постоянно возникало желание разделить с ними эмоции и впечатления. Поэтому, когда мы выезжаем, стараемся брать с собой кого-то из детей. А когда появляется такая возможность — то и всех сразу!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе