Сок алоэ. Полезные свойства

сок алоэ фото

сок алоэ фото

Алоэ не только обезболивает…

Не устаю радоваться, что существует такая газета.
Спасибо, что вы есть!
Спасибо за то, что печатаете наши каракули.

Алоэ не только обезболивает…
Я имею двух внуков, правда, один уже взрослый, а другой ещё подросток. Но в возрасте от 3 до 7 лет они никогда не ходили, а всё бегали и бегали. Старший и сейчас бегает на длинные дистанции. Но, раз бегали, то значит и падали. Раз падали, значит и коленки сбивали. Я их мазала йодом и зелёнкой, крику было много, но лечить-то надо. Как-то вычитала я в какой-то книге, что подорожник останавливает кровь, дезинфицирует раны, убивает микробы, обезболивает. Решила применить на практике, т.к. сбитые коленки были в наличии всегда. Результат оказался чудным, на следующий день уже сбитая корочка на коленке была сухой и не болела.

Сок алоэ. Свойства и применение

Такими же свойствами обладает и алоэ (столетник). Протирала срезанный листик, разрезала его по ребру и резаной стороной прикладывала к содранной коже. Кровь переставала идти и ранка подсыхала.

Однажды на даче у сестры мужа меньший внук её резал хлеб и глубоко разрезал себе палец. Я нашла подорожник, сполоснула его водой и прибинтовала к пальцу. Через 5 минут Сергей сказал, что уже палец не болит, а к вечеру, когда сняли повязку, то под ней никакого пореза не обнаружили.

Алоэ не только обезболивает, останавливает кровь и дезинфицирует рану, но и мгновенно снимает зубную боль.

Мой супруг в детстве очень боялся бормашины, поэтому не лечил кариес и в результате каждую весну страдал от нашествия «флюсов». Однажды он пошёл на работу с очередным флюсом. Техничка, увидев, что с ним, срезала листик алоэ, перерезала вдоль ребра и дала ему приложить резаной стороной к больному зубу. К вечеру опухоль прошла и боль спала. С тех пор я лечу свои зубы этим методом. И родным советую этот же метод.

Алоэ снимало боль даже под коронкой. Но для этого приходилось прикладывать 7-8 дней.

В 1990 г я простудилась. Ничего у меня не болело, а только был сильный кашель. В то время я арендовала дачу и всё лето находилась там. Кашель был настолько частый, что одна соседка по даче порекомендовала мне сделать себе лекарство из соков трав и мёда. Брать в равных количествах мать-и-мачеху, подорожник, алоэ и мед.

Травы помыть, просушить, пропустить через мясорубку и отжать через марлю. Мёд класть уже в готовый сок, тогда можно точно угадать пропорции.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе