Ведущая Тутта Ларсен

Тутта Ларсен фото 2015

Тутта Ларсен фото 2015

Самая остроумная ведущая страны и кулинарка Тутта Ларсен раскрыла нам секреты своей романтической кухни.

Я не умею есть одна. Это мучительно что-то делать только для себя. Тогда уж лучше на ужин возьму в собеседники книгу. Для меня романтика — это когда вдвоем, когда вместе. Это значит черпать из одной миски, хором. Пусть это будет простой салат — не важно! Просто что-то, что сопутствует общению и что связывает людей. Взаимность — такое естественное желание.

Семейные истории с Туттой Ларсен

Мое самое романтическое впечатление — это скорее серия впечатлений. И они связаны с моим мужем. Поначалу мы жили в разных городах. Он приезжал ко мне — уставший, с поезда. А я очень ждала его и всегда готовила что-то особенное на ужин. Я старалась устроить ему праздник и обязательно чем-нибудь удивить. Вот такая романтическая картина: он выходит из душа, а у меня готова какая-нибудь австралийская телятина или семга в кунжуте, или французский суп-пюре.

В тот самый романтический период нашего романа я стала настоящей кулинаркой. Он никогда не знал, что я ему приготовила и какой его ждет гастрономический сюрприз. Сейчас и он иногда готовит для меня, но это всегда очень вредные калорийные блюда — мясо под сыром или какой-нибудь бургер. Самое романтичное и радостное, когда он приносит мне кофе в постель. Да, он готовит для меня кофе, а я для него… варю кашу. Иногда мы на завтрак едим мюсли, любим только что порезанные яблоки. Главное — это всегда-всегда все друг для друга! Выбираешься из душа, а вся квартира наполнилась ароматом свежесваренного кофе — это и есть романтика.

Тутта Ларсен беременна фото

Тутта Ларсен беременна фото

Для меня романтика связана с понятием совместности. Он готовит для меня, я готовлю для него. Это фактическое участие в жизни друг друга. Приятно ведь что-то делать именно для другого, а не для себя. Романтика — это когда идешь ужинать вместе с любимым человеком и близкими друзьями в маленький уютный ресторан. У нас с мужем есть несколько любимых ресторанов в самом центре Москвы, где подают свежие салаты, прекрасное вино, где уютно, вкусно и безлюдно.

Романтика — это когда вместе отправляешься путешествовать в какую-то особенную страну. Мы влюблены в Португалию. Однажды совершили туда самый настоящий гастроалкотур. Океан не располагал к лежанию на пляже, и мы отправились бродить по рынкам, лавкам, местным ресторанчикам. Бесконечно выбирали каких-то морских гадов, пробовали потрясающий местный портвейн. Нас охватил гастрономический азарт. Мы даже купили специальную коробку для вина, купили керамическую посуду ручной работы.

«Для меня романтика — очень вкусные макароны с протертым тархуном. Мы с мужем не любим ничего сложного: сладкое с кислым и соленым не сочетаем. Мы любим простую свежую еду».

Понимаете, у всех своя романтика: для кого-то это просто паста, а для кого-то — устрицы. И тут никаких ограничений нет. Для нас романтичным будет отличный кусок мяса: мой муж обожает мясо. Самое романтичное мясное блюдо? Пусть это будет кусок телятины с соусом.

Мы экспериментируем, мы просто любим питаться. Наша романтика — в процессе общей готовки. Возможно, нам не хватает умения подать (я говорю о том, чтобы как-то романтично подать). Мы ведь такие торопыги — просто мечем на стол. Я искренне завидую тем женщинам, которые умеют сервировать: я не умею.

В кругу семьи с Туттой Ларсен

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе