Вода и красота женщины

Сколько пить воды?

Сколько пить воды?

30% влаги — именно столько должно быть в поверхностных слоях кожи. Если ее меньше, кожные покровы становятся пересушенными, о чем свидетельствуют не очень приятные проявления: кожа теряет упругость, грубеет, покрывается морщинами. Как и чем «напоить» кожу, чтобы избежать этого.

Вода — секрет женской красоты

Водный баланс кожных покровов, о котором так много говорят сегодня в связи с его важностью для сохранения отменного внешнего вида, — это следствие двух тесно связанных процессов. Первый — проникновение воды в глубокие слои кожи (дерму) сквозь стенки сосудов, и второй — ее испарение через поверхностный (роговой) слой. Наша задача — не допустить, чтобы второй этап стал чересчур интенсивным, ведь именно от водоудерживающих свойств кожи зачастую зависит ее красота и здоровье. Особенно это актуально летом, когда испарение из кожных покровов усиливается из-за естественных факторов.

У 99% женщин кожа обезвожена, причем любого типа — и нормальная, и жирная, и чувствительная, и комбинированная, и сухая. О чем свидетельствуют следующие признаки, отмечаемые большинством представительниц прекрасного пола:

Кожные покровы очень быстро впитывают крем.

На некоторых участках есть шелушение (зачастую па скулах, кончике носа и в уголках рта).

Если приподнять указательным пальцем область середины щеки, то можно увидеть небольшие складки — это тоже явный признак дефицита влаги.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе