Жизнь Елены Ваенги

Фото Елены Ваенги

Фото Елены Ваенги

Новой Пугачевой некогда делать детей.

27 января 1977 года в городе Североморске Мурманской области родилась Елена Владимировна Хрулева. Впрочем, это имя почти никому ни о чем не говорит, все знают ее под загадочным и звучным псевдонимом — Ваенга, с ударением на первый слог.

Сегодня она — в зените славы. Ее сольные концерты собирают огромные залы. Ей пророчат славу и статус новой Пугачевой. Но путь к славе был тернист — ей буквально пришлось пройти через огонь, воду и медные трубы.

Елена Ваенга. Биография

«САМКА ОЛЕНЯ»
Еще в 1999 году, учась в Санкт-Петербургской театральной академии, Елена, вчерашняя выпускница музучилища, записывала песни собственного сочинения и выступала в маленьких залах под зловещим псевдонимом Саломея. Однажды ей позвонил известный продюсер и пригласил в Москву для записи сольного альбома. Она, не задумываясь, распрощалась с учебой и отправилась покорять столицу. Там она активно занялась работой над альбомом. Тогда-то и возник новый псевдоним Ваенга. На диалекте жителей Кольского полуострова — саамов, где она родилась и прожила 16 лет, это слово означает «самка оленя».

ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ
Тогда ей все казалось легко: параллельно с записью альбома выступала в сборных концертах с участием звезд, ее песни быстро становились популярными, у нее появились поклонники. Однако дальше вторых ролей ее не пускали — за выступление на ТВ требовали огромных денег, которых у нее, разумеется, не было. Предлагали и другие варианты, вроде интимной дружбы с «нужными людьми». Хуже всего было то, что ее песни вскоре зазвучали из уст других исполнителей — без ее ведома и соблюдения авторского права. Огорченная всем этим до глубины души, Елена вернулась в Петербург.

Ваенга фото

Ваенга фото

УРОКИ ДЕТСТВА
Все произошедшее напомнило ей случай из детства. Однажды она соорудила из разноцветных ленточек и брошки бант, который настолько впечатлил женщину, торговавшую с рук возле магазина, что она предложила его купить за 3 рубля — значительную сумму для 13-летней девочки. Воодушевленная успехом, Елена сделала еще полтора десятка таких же бантов, торговала несколько дней, пока соседка не поинтересовалась способом изготовления этих бантиков. По простоте душевной Елена показала — и на следующий день увидела эту женщину, вовсю торгующую «ее» бантиками, У Елены просто в голове не укладывалось: как она могла так поступить? И вот теперь, спустя 8 лет история повторялась уже на другом уровне.

Елена Ваенга. Личная жизнь

Позже она признавалась, что могла бы тогда сломаться и все бросить, если б не помощь и поддержка мужа, Ивана Матвиенко. С ним Елена познакомилась, когда ей было 18, а ему — 38. Начали встречаться, не думая о браке, пока Ленин папа, человек строгих моральных принципов, не велел ей приходить домой не позже 9 вечера. Ультиматум привел к тому, что Елена вышла замуж за Ивана. Тогда он только начинал раскручивать свой бизнес, но почти весь доход вкладывал в ее творчество — в студию звукозаписи, в сценические наряды…

Именно он после ее возвращения из Москвы настоял на том, чтобы она забыла обиды и начала с нуля. И не ошибся!

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
Надо сказать, что мужчины в ее жизни всегда занимали значительное место. Хотя их было немного -сама Елена признается, что по натуре не очень влюбчива. Первой ее любовью был Дима Курябов, с которым она познакомилась еще в школе. Опасаясь строгого отца, влюбленные скрывали свои отношения, которые, впрочем, длились недолго — после окончания школы Елену отправили в Петербург к бабушке. А Дмитрий уехал в Калининград. Расставание было драматичным -они даже хотели тайно пожениться, но судьба развела их навсегда.

Дети Елены Ваенги. Фото

Дети Елены Ваенги. Фото

«ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА»
А вот с женщинами у Елены отношения как-то не складываются. В особенности после печального инцидента с певицей Натальей Власовой, которой она в свое время помогая встать на ноги, учила ее сочинять, делилась своими знаниями. Когда карьера Ваенги пошла в гору, Наталья начала говорить, что Елена ворует ее песни, публично поливать грязью. После Власовой Ваенга зареклась заводить дружбу с женщинами.

Елена Ваенга. Дети

«РОЖУ — И СТАНУ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ»
Отношения с супругом в последнее время сильно охладели. То ли из-за того, что она живет в Москве и часто находится в поездках, а Иван так и продолжает жить в Петербурге (Елена полушутя-полусерьезно ссылается на их географическую удаленность, когда ей задают вопрос о детях). То ли из-за того, что дом Ваенги напоминает проходной двор и друзья для нее важнее супруга. Сама же Елена сейчас целиком и полностью посвящает себя работе. В одном из интервью она как-то сказала:

«Знаете, почему у меня нет детей? Мне их некогда сделать. Потому что я занимаюсь музыкой. Вот рожу ребенка и стану самой счастливой!»

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе