Чем заняться с ребенком? Модное рукоделие!

rukodelПсихологи в один голос заявляют: лучший способ снятия стресса прикладное творчество, попросту говоря — рукоделие. И лучше всего выбрать такое, чтобы похвастаться результатами можно было уже с первых же шагов, а не стыдливо прятать связанный «по прямой» шарфик с петлями разной величины.

Сегодня поговорим о… бумаге! Не удивляйтесь, это очень и очень интересно. К тому же похвастаться результатом можно буквально через час-другой после начала занятий, а тренироваться бесконечно — к каждому празднику делать открытки, к важным событиям — скрап-странички и мини-альбомчики, декорировать себе записную книжку. Вот только самый малый перечень бумажных дел.

Квиллинг (бумажная филигрань, бумагокручение)

Искусство составлять красивые композиции из скрученных бумажных полосок. Что вы могли видеть модного: объемные картины, открытки, фигурки. Что бывает еще: декорированные в технике квиллинг шкатулки, пасхальные яйца и даже сережки и бусы.

Что необходимо для начала: бумажные полоски (специальная бумага производства Франции или Кореи) шириной 3, 5, 7 и 12 миллиметров, клей ПВА, клей «Момент кристалл» или силиконовым клей, зубочистка или специальный инструмент для скручивания, острые маленькие ножницы, основа в виде открытки или шкатулки из картона или дерева. Необходимо натренироваться в изготовлении базовых элементов, а затем из них составлять любые композиции, ограничиваясь лишь фантазией.

Как быстро можно хвастаться результатом: буквально за полчаса можно изготовить небольшую открытку или объемный цветок для любимой.

Подготовь ребенка к зиме уже сейчас! К Вашему вниманию детские зимние комбинезоны от лучших мировых брендов. Рекомендуем посетить сайт по ссылке детальнее. Цены Вас приятно удивят, а ассортимент просто огромен! Рекомендуем!

Скрапбукинг

Переживает настоящий бум в Европе и в России. Справиться с ним может и ребенок, и взрослый.

Что вы могли видеть модного: открытки с приклеенными бантиками, бусинками, сухими цветами, кусочками кружев, маленькими игрушками и так далее.

Что бывает еще: фотоальбомы, коллажи, декоративные елочные игрушки, шкатулки и многое другое.

Что необходимо для начала: картинки, фотографии, цветная плотная бумага (бескислотная), кусочки ткани, кружева, бусинки и прочий декор, ножницы, клей, фломастеры, карандаши.
Как быстро можно хвастаться результатом: можно создать тематический коллаж к первому дню рождения малыша, используя современные снимки и фотографии счастливых родителей в молодости или детстве, стихи, просто душевные надписи, рисунки из любимых мультиков и т. п. Можно наклеить это на картон и вставить в рамочку, а можно таким образом оформить первую страницу фотоальбома или даже весь альбом. Или сделать скрап-альбом своими руками. Если вас пугает масштаб мероприятия, для первой пробы начните с открытки — это будет так же стильно, как если бы она была из модного магазина, но личные нотки, которые вы можете добавить в самодельную открытку, всегда приятны и называются они приятным словом «эксклюзив».

Оригами

Традиционное японское искусство, полное глубокого смысла, сегодня переживает второе рождение.

Что вы могли видеть модного: самолетики и лодочки из листа в клеточку времен нашего детства.

Что бывает еще: бумажная скульптура в технике модульного оригами из нескольких тысяч элементов, шикарные бумажные цветы и даже украшения.

Что необходимо для начала: лист бумаги иногда ножницы, и терпение.

Как быстро можно хвастаться результатом: через полчаса после начала можно похвастаться простой «ляльке ли другой игрушкой. Сложные работы потребуют навыка и времени.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе