Что такое рулонный газон? Уход за зеленой поляной

rulonnyj_gazonГазон нуждается в подкормке сразу после таяния снега, в мае и в конце летнего сезона фосфорными, азотными или калийными удобрениями. Необходим регулярный полив, рыхление веерными граблями для насыщения почвы кислородом. По весне нужно прикатывать землю тяжелым роликом.

Косить траву нужно еженедельно, если высота газона превышает 10-12 см, срезая ее до 4 см. Выполняя эти правила по уходу, любой дачник сможет наслаждаться видом ухоженного яркого газона.

Если выращивание такого газон кажется слишком трудоемким, то можно воспользоваться рулонным газоном. Что такое рулонный газон? На этот вопрос вам ответят на сайте www.travka2002.ru. Он быстро обеспечит отличную лужайку.

С ухоженным, сочным, мягким газоном любой приусадебный участок станет уютным и привлекательным для летнего отдыха. Ведь дача предназначена не только для обременительной работы на грядках с овощами. Декоративное обустройство участка порадует и поднимет настроение хозяевам и их родным и близким.

Как выложить тропинки на даче тротуарной плиткой

Протоптанные дорожки в зарослях травы и сорняков выглядят на сегодняшний день безобразно, не эстетично и не практично. Ухоженные, обустроенные тропинки не только удачно соединят все постройки дачного участка, создадут целостную декоративную композицию, но и избавят от сорняков и грязи в дождливую погоду. Интересно оформленной территорией можно любоваться бесконечно и без стыда приглашать в свои владения гостей.

Классифицировать дорожки можно разумеется по тем материалам, из которых они будут создаваться. На сегодняшний день современный рынок, разнообразие строительных материалов и инструментов, а главное фантазия позволяют сотворить настоящие произведения искусства из пластика, кирпича, тротуарной плитки, гравия, резины, бетона, уютного дерева, благородного натурального камня.

Формировать дорожку можно как угодно. Все зависит от фантазии хозяина, от общего стиля дачного участка и дома, от площади и т.д. Прямые, извилистые, витиеватые, широкие или так называемые шаговые тропинки создадут уют и настроение. Можно смело комбинировать различные виды материалов и цветов. Этот прием создаст неповторимый ландшафт загородных владений.

Прежде чем начать строительство тропинки на своем участке, нужно ознакомиться с метеопрогнозом. В дождливую погоду такие работы проводить нельзя. На первом подготовительном этапе обустройства садовой дорожки нужно продумать траекторию и вырыть сплошную, глубиной в 10 см, траншею. Это можно сделать даже обычной лопатой, снимая верхний слой земли ровно по подготовленной разметке. Она будет служить основанием для будущей тропинки. Затем следует позаботиться о крепком фундаменте. В подготовленную траншею нужно засыпать 3-сантиметровый слой щебня и утрамбовать его. Потом сделать подушку из песка или мелкого гравия. Далее следует начинать укладку выбранного покрытия. Лучше заранее начертить эскиз или схему, где будет отражен неповторимый рисунок дорожного полотна, сочетание цветов и т.д. Укладывая фрагменты дорожного покрытия, следует воспользоваться резиновой киянкой. В конце работ все засыпается уплотнителем для заполнения щелей и просветов. На завершающем этапе дождь будет даже полезен — он заполирует камень, смоет излишний песок.

При желании и усердии со строительством садовой аллеи сможет самостоятельно справиться любой дачник, даже женщина.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе