Главный мужчина моей жизни

1449677413Перспективного молодого ученого я считала хорошей партией. А он оказался не больше чем отцом лучшего в мире мальчишки.

Я долго не верша в любовь с первого взгляда. Но, однажды на студенческой вечеринке увидела парня и влюбилась…

Кристиан, только появившись в шумной компании, пролил на меня бокал шампанского. Мы встретились взглядами, и… я плохо помню, что было дальше. Тонкокостный, немного сутулый юноша в очках — ну что в нем привлекательного? Но его рассеянность показалась мне очаровательной, а карие глаза — такими теплыми… Мы так заболтались, что забыли про всех остальных. вскоре начат встречаться.

Выяснилось: мой возлюбленный — прекрасный собеседник. Меня, студентку филфака, биохимик покорил знанием фантастики.

Так, он сравнил наше знакомство с эпизодом из «Гипериона» Симмонса, когда молодой ученый впервые видится с будущей супругой. Смеясь, он попросил прощения за свою неловкость — фирменную черту «ботаника». Тогда мне казалось, что я могу простить ему все что угодно.

Мы с Кристианом проводили много времени вдвоем, забыв про шумные студенческие компании. И неудивительно, что вскоре поженились.

Нам было очень хорошо вместе. И через полгода, когда я узнала о своей беременности, я буквально на крыльях влетела в комнату с тестом, на котором четко проступили две полоски.

Но Кристиан, услышав радостную новость, вовсе не обрадовался.

— Нам еще рано иметь детей, — категорично заявил муж. — Тебе еще нужно доучиться, а мне предложили годовую стажировку в Австрии. Я не могу упустить такую возможность, от этого зависит моя карьера, вся моя жизнь.
Помню, как резануло это слово «моя». Даже засосало под ложечкой, как бывает, когда нужно что-то быстро решать.

— Кристиан, послушай, я могу со всем справиться сама,—я слышала свой голос словно издалека, но старалась говорить уверенно. — Езжай, в свою Австрию, девчонки мне помогут. Когда приедешь, то поймешь, какое это счастье!

Инновационные решения современной техники просто впечатляют! К Вашему вниманию все для пищевого принтера на одном сайте по ссылке! Рекомендуем посетить, купить краску и другие расходные материалы именно здесь!

Муж, конечно, спорил и сомневался, но в конце концов мне удалось-таки его уговорить. Я ведь так хотела детей и не представляла себе, что можно пойти на убийство собственного ребенка — пусть еще нерожденного.

Кристиан уехал. Беременность не казалась мне обузой, но академку на следующий год я все-таки взяла, потому что роды приходились на конец сентября.

В положенный срок у меня родился мальчик. Друзья поддерживали нас, как могли. Лена отдала кроватку своей племянницы, Мила коляску, которая десять лет хранилась на балконе. Так я и выкручивалась.

Но вскоре выяснилось, что у сына болезнь сердца и нужна серьезная операция. Я очень боялась, но согласилась с врачами — лишь бы мой маленький Тимка был здоров. К счастью, все прошло вполне успешно, однако после понадобилась долгая реабилитация.

Я проводила с Тимкой все свое время, ведь ему требовались и забота, и уход, и лекарства, прием которых был расписан по часам. Сын пошел в папу, он рос умненьким и быстро развивался.

Когда Кристиан вернулся, я думала, что он мне поможет. Но куда там! Мужа будто подменили. Он не занимался ни домом, ни ребенком. Австрийцы пообещали ему грант, и он днями и ночами пропадал в своем НИИ.

Я понимала, что с таким режимом ни о какой учебе не может быть и речи. Ведь я числилась на стационаре, и необходимо было ходить на пары, а Тимке нуждался не только во внимании, но и в лекарствах по часам. Тем более денег не хватало катастрофически.

В итоге мне пришлось бросить учебу. Хорошо, что подруга Мила, которая работала администратором в салоне красоты, выбила для меня бесплатные курсы визажа. Я радовалась, что появилась хоть какая-то специальность, которая позволяла работать на дому и не сильно напрягать мозги. Ведь на умственной работе с шустрым малышом особо не сосредоточишься.

Впрочем, свое новое занятие я полюбила и чуть ли не каждый день благодарила Бога, что стала визажисткой, а не переводчицей. Макияж я всякий раз делала с душой и вдохновением, и у меня появилось много клиенток.

Между тем Кристиан все глубже погружался в свои научные экзерсисы. И через три года, когда нашему ребенку понадобилась вторая операция, даже пальцем не пошевелил, чтобы все устроить. Всем снова пришлось заниматься самой: и доставать деньги, и переживать за Тимку. Хорошо, что все опять прошло успешно. Кристиан эту радостную новость воспринял без особых эмоций.

— Отлично. То есть я рад, но мне пора бежать в институт.
— Как обычно, — вздохнула я.
— Ничего ты не понимаешь, — обиделся муж. — Я стою на пороге величайшего открытия, — продолжил с пафосом.
— Может быть, благодаря ему мы будем жить до двухсот лет, и, вероятно, это первый шаг к бессмертию человека.
— Ты бы лучше свои тридцать лет как человек прожил! — вспылила я. — Ты все это время шел к бессмертию и думал только о смерти, а не о жизни. Не о женщине, с которой спишь на одной кровати, не о своем ребенке, не о родителях ты думал, а о пустых бумажках и формулах! Что мне твое бессмертие, если мы с Тимкой фактически живем без тебя? А ты… ты сам вообще живешь?
— Конечно, я живу наукой, если ты этого еще не поняла, мне очень жаль. И если меня фактически с тобой нет, как ты говоришь, то я выбираю свободу! Кристиан ушел, хлопнув дверью. И на следующий день подал на развод.
После того как он ушел, практически ничего не изменилось. Только я перестала ходить по дому на цыпочках, чтобы не сбивать Великий Интеллект с мысли. Я смогла спокойно жарить котлеты, не слушая его нотаций о здоровом питании и клеточном здоровье. Наконец-то я почувствовала себя раскованно. И Тимка буквально на глазах окреп и даже повзрослел.

Бывший муж переехал в Австрию и преподает в Венском университете. Время от времени его работы появляются в научных журналах. Это мне рассказывает Лена, которая училась с Кристианом в одной группе. Она очень хвалит его труды, но называет его не иначе как «твой гениальный козел». Я только смеюсь. Да пусть он будет счастлив со своей наукой! Ведь у меня тоже, если разобраться, счастливая жизнь. Любимая работа, здоровье, молодость и красота. И сын, который пока главный мужчина в моей жизни. А еще я приобрела ценнейший опыт: теперь понимаю, что не стоит гнаться за красивой внешностью и сильным интеллектом, я буду ценить самое важное, что есть в человеке, — его человечность. И я верю, что встречу когда-нибудь мужчину, который станет мне верным и заботливым супругом.

Марина, 27 лет

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе