Как правильно нанести базу под макияж?

e0Еще с раннего возраста девушки пытаются подчеркнуть все свои достоинства и скрыть недостатки с помощью косметики. Но, к сожалению, это не всегда удается. Ведь один неверный штрих может свести на нет все старания. Поэтому к процессу нанесения макияжа необходимо подходить с особым вниманием. Это касается и процесса нанесения базовой основы. Делать это стоит правильно, а как именно, читайте далее.

Определяем тип макияжа

В зависимости от мероприятия нужно определить, какой тип макияжа будет использован. Это может быть естественный, вечерний или креативный. Главное – выбрать его в соответствии с поводом и, естественно, не испортить своих черт, так как некоторым женщинам категорически не подходит тот или иной способ нанесения макияжа.

Наносим базовый слой

После определения типа макияжа, следует приступить к нанесению базовой основы. Так, матирующее средство – идеальный вариант для жирной и комбинированной кожи. А нормальная и сухая будут в восторге от питательных и увлажняющих средств. Данные «препараты» способны выровнять тон и освежить лицо, сделать его безупречным.

Корректируем глазки

Следующим шагом будет нанесение корректора под глаза, который способен убрать все недостатки в этой зоне. Он поможет эффективно скрыть синяки, припухлости и круги. Для этого используют небольшое количество средства, не больше горошинки, его аккуратно наносят мягкими движениями, слегка «прибивая» корректор в кожу под глазами.

Скрываем недостатки

Теперь пришло время тональному крему, который сделает кожу гладенькой и идеальной. Тональная основа подбирается в зависимости от типа и цвета кожи. Так, при выборе следует быть очень осторожными, тон должен идеально ложиться под цвет.

Рекомендуется ее наносить спонжем либо просто подушечками пальцев. Это поможет достичь идеального результата растушевки. Движения при этом должны быть плавными и мягкими. Кожу лица не следует растягивать, что только негативно скажется на внешнем виде.

Аналогом тонального крема является пудра. Ее также следует подбирать под тип и цвет кожи. Наносится она крупной кистью, если речь идет о компактной пудре. А рассыпчатую рекомендуется наносить мягкой пуховкой. При этом пудра слегка вбивается в пуховку тыльной стороной ладошки, а остатки убираются кисточкой. Другой вариант – с помощью мокрого спонжа, который сперва смачивается, затем набирается пудра и наносится на лицо.

Все это пригодится каждой красавице. Все будут в восторге от идеальных линий своего лица.

По материалам сайта: Mizon

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе