Роман с розой

lyubimyy-santyПрирода розы созвучна женской красоте: роскошная и капризная, она расцветает при хорошем уходе, а для обидчиков у нее есть острые шипы. И между тем эти неженки прекрасно умеют приспосабливаться к тяжелым условиям, ведь дикие розы растут на Земле несколько тысяч лет.

Обычно влюбляешься в розу на картинке в журнале или на соседском участке и думаешь: а может, и на моих шести сотках возможно это чудо?.. Возможно! Самые пышные розарии когда-то начиналось с одного саженца. А чтобы загубить розу, даже начинающему садоводу нужно изо всех сил постараться.

Как выбрать саженец
Саженцы роз в питомниках или специализированных магазинах имеют ADR-сертификат, гарантирующий, что сорт прошел испытания в садоводческих хозяйствах и приспособлен к вашему климату и почвенным условиям. На упаковке также вы увидите буквы А или В обозначающие класс розы. Розы класса А имеют хорошо разветвленную корневую систему и три сильных побега, два из которых растут из места прививки. Они лучше растут, быстрее развиваются, чем розы класса В с двумя побегами.

Выбирайте самый сильный саженец с гладкими зелеными побегами (морщинки говорят о засыхании) и свежими корнями. Такой саженец примется быстро. Узнайте у продавца, какой высоты достигает куст выбранного вами сорта, цветет ли он один раз или относится к повторно цветущим.

Хотите сделать любимой приятный праздник? Подарите ей не только розы, но и шары с подсветкой. Это будет незабываемый и очень оригинальный подарок!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе