Ромашка. Для красоты волос и здоровья

romashkaВот уже многие столетия подряд люди используют исключительные свойства ромашки. Дело в том, что это распространённое растение содержит в своём составе огромное количество разнообразных полезных веществ и эфирных масел.

Универсальные свойства ромашки помогают нашему организму справляться с хворями и недугами. Именно поэтому ромашка используется не только в народной медицине, но она, также, давно признана и медициной официальной.

Но как же используют ромашку? Спектр её действия довольно велик. Так, например, ромашка помогает устранить проблемы пищеварения и сгладить негативные явления при повышенной кислотности желудочного сока, гастрита и язв. Регулярное употребление ромашкового настоя позволяет легко справится с этими проблемами.

Успокаивающее действие ромашка оказывает и на центральную нервную систему человека. Не зря каждому человеку знаком успокоительный ромашковый чай.

Желчегонные свойства этого чудо-растения позволяют использовать его при желчнокаменной болезни. В данном случае применяют настой из цветков и листьев ромашки.

Кишечные колики, изжога и метеоризм надолго исчезнут из жизни, если регулярно выпивать ромашковый настой пару раз в день. Готовить такой настой очень просто: следует лишь смешать цветки ромашки и семена тмина. На стакан кипятка достаточно одной столовой ложечки смеси. Как правило, достаточно пятнадцати или двадцати минут и настой готов.

Если говорить об использовании ромашки в косметологии, то она является одним из самых эффективных и проверенных средств. Ванночки для ногтей, маски для волос и лица, крема для рук — всё это лишь малая доля использования ромашки.

Итак, для того, чтобы избавиться от бессонницы используют ромашковый чай, который выпивают на ночь. Такой чай не только носит успокаивающий характер, но и снимается общую усталость, благотворно воздействует на человеческую нервную систему.

Если дёсна кровоточат, то используют отвар из зверобоя, ромашки и обычной календулы. Данная смесь из трав заливается кипящей водой и настаивается около часа, после чего она становится готовой для полоскания ротовой полости.

В случаях, когда имеются проблемы с пищеварением, то ромашковый настой выпивают перед приёмом пищи, обычно пару раз в день.

Если приготовить специальный настой из ромашки, бессмертника, берёзовых почек и зверобоя, и дать ему настояться около трёх часов, то можно избавится от проблем со зрением, гипертонии, наладить обмен веществ и вывести из организма токсины. Перед непосредственным употреблением такого настоя, для придания пикантного вкуса, можно добавить по вкусу немного мёда.

Справится с лишним весом поможет специально приготовленный напиток из ромашки, листьев земляники, тмина, берёзовых почек и зверобоя. На два стакана кипятка следует взять три столовые ложки полученной смеси. Настаивают напиток около двенадцати часов и пьют пару раз в сутки перед едой.

Ухаживайте за своими волосами правильно. Не вредите им и используйте краски на натуральной основе. К Вашему вниманию краска для волос без аммиака. Рекомендуем посетить и узнать детали прямо сейчас!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе