Шкаф-купе для книг и ремонт своими руками

remont_svoimi_rukamiВсе помнят, наверное, громоздкие книжные шкафы советских времен.

Сейчас все больше пользуются стеллажами, и мы не исключение. Это удобно, за исключением того, что книжки на открытых полках сильно пылятся, а убирать пыль с книг — довольно трудоемкая процедура.

Занимаясь не так давно ремонтом и обновлением квартиры, супруга предложила сделать для книг шкаф-купе. Книг у нас очень много, так что шкаф — идеальное решение, а двигающиеся на полозьях дверцы не занимают места.

К тому же нет нужды в большом количестве секций, как у стеллажа, что позволит разместить еще больше книг. И по толщине такой шкаф можно делать не больше 30 см — как раз хватит места, чтобы поставить два ряда книг.

Дверцы можно сделать из матового стекла, а можно и из прозрачного, если есть желание видеть содержимое полок. Когда мы подобрали и привезли шкаф, расставили в нем книжки, то поняли, что идея удалась. По-моему, стоящая — пользуйтесь!

Добавьте в свой дом оригинальные и забавные вещи, которые будут поднимать Вам настроение. Например, вот такая корзина отлично впишется в любую ванную. Рекомендуем посетить и выбрать на сайте!

Маскируем отверстия
Сняв обои или краску со стен, частенько можно обнаружить отверстия от гвоздей и шурупов, которые затрудняют процесс шпатлевки да и смотрятся неэстетично. Устранить эту неприятность легко: надо заложить в каждое отверстие по канцелярской кнопке и смело продолжать ремонт.

Правила замены плитки
Нужно тщательно удалить затирку из швов вокруг старой плитки при помощи скребка. Вынимать плитку надо после того, как разобьете ее ударом по центру. Новую плитку выкладывайте не только после удаления всех осколков, но и старого клея, предварительно выровняв поверхность. Можно поклеить новую плитку и на старую, но тогда необходимо выбрать клей повышенной эластичности и степени сцепления.

Пылесос-«проводник»
Обычно много мороки доставляет проведение провода в квартиру через канал из трубы. Чтобы облегчить задачу, вложите бумажный шарик, привязанный к нитке, в металлорукав, и продувайте его пылесосом, пока шарик не покажется с другой стороны. Затем привяжите к нитке провод и протащите его.

Удалить старую краску
По себе могу сказать: соскребать со стен (особенно с деревянных) старую масляную краску — дело довольно хлопотное. Но как-то сосед, увидев, что я полдня провожу за этим занятием, рассказал, что есть способы снять краску попроще. Первый — при помощи силикатного клея. Нужно нанести его на окрашенную поверхность, и, высохнув, клей начнет коробиться и будет слезать со стены, захватывая с собой и слой краски. Его нужно счистить со стены шпателем. Если что-то останется, операцию повторить. Я попробовал, кстати, — получилось намного легче и быстрее, чем вручную краску обдирать.

Другой способ подразумевает нанесение другого состава. Смешиваем 1 кг негашеной извести и 400 г кальцинированной соды, добавляем воды до получения сметанообразной массы. Наносим ее на краску и оставляем на 12 часов, а потом снимаем шпателем вместе с краской.

Если же краску нужно удалить с деревянного пола, то засыпаем его толстым слоем кальцинированной соды, сверху кладем смоченную водой мешковину. Через сутки краска разбухнет, и ее можно будет снять шпателем.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе