Олег Скрипка. «Я — ЯРЫЙ РОМАНТИК!»

cf5Поговорим о женщинах. Вы однажды, сравнив француженок и украинок, сказали, что они очень разные, и прежде всего в том, что касается требовательности в отношениях. Неужели украинки так непритязательны?
Я вовсе не это имел в виду! Я говорил о том, что у нас благодаря кино и литературе сложился некий образ французской женщины — эдакой эмоциональной, вдохновенной, романтичной натуры. Но знаете, есть такое явление в природе — явление насыщения. Я думаю, это то, что случилось однажды с француженками. Они пресытились романтикой, изменились, перешли в новое состояние. Теперь это эмансипированные, независимые личности, тронуть которых очень непросто. У славянок это насыщение романтикой еще не произошло. Они только начинают открываться миру. В прошлом этому слишком мешал быт, консервативная постсоветская мораль. Знакомясь с мужчиной, они уже представляли в голове некую модель их будущих отношений: брак, дети, необходимость зарабатывать и копить деньги, вначале на ковры, диваны и холодильники, позже — на образование, обеспечение детей. Во всей этой схеме романтике просто не находилось места.

А сегодня все изменилось?
Думаю, да. Женщины стали куда более самостоятельными и уверенными в своих силах и завтрашнем дне. Страхи отступи ли, быт отошел на второй план. На первый вышла самореализация, не только профессиональная, но и личная. И это прекрасное время для Украины. Потому что со временем украинки тоже станут эмансипированными. Достигнут той самой точки насыщения, когда романтика перестанет быть чем-то важным и необходимым. Наступит эпоха романтичного цинизма, как в Европе.

Она неотвратима, эта эпоха?
Может, и нет… Мы, украинцы, по природе своей натуры романтичные, эмоциональные. У нас очень сильно развита сердечная чакра. Поэтому, кстати, мы называем наших женщин «серденько». Мы руководствуемся не разумом, а сердцем. В этом и наша сила, и наша слабость.

Потому что мы уязвимы?
Да, нас легко ранить в самое сердце, мы слишком открыты. Поэтому нам надо развивать другие наши стороны. Но не теряя этой!

А вы сами часто произносите это слово «серденько»? Вы — романтик?
Я? Ярый романтик! Романтика — моя работа. Но на сцене ее всегда разбавляет юмор. Романтику в чистом виде я оставляю для личной жизни. Как человек сцены я — магистр эмоциональных церемоний. Я знаю технологию построения эмоции: как ее создать, как ею управлять. Учитываю все: свет, звук, окружение, предметы. Громкость голоса, интонацию…

Инженерный подход…
Инженерно-театральный (смеется). Главное при этом — не потереть искренности.

Любишь творчество Пушкина? Сочинение-описание Евгения Онегина ты должен прочитать обязательно. Рекомендуем посетить сайт…

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе