Основные критерии при выборе автокресла

kresla_1Ничего не могло заменить рук бабушек и мам для малыша всего пару десятков лет назад. Однако некоторое время спустя уютные приспособления появились в автомобилях осторожных водителей. А начиная 2007 года его обязали установить в каждом автомобиле перевозящих детей. Что это может быть? Несомненно, детское автокресло.

Существует один основной критерий при выборе автокресла – это весовая категория. Согласно этому, Avtokrisla утверждает, что автокресло может быть подразделено на группы.

1. Автолюлька. Используется малышами до 10 кг. (до шести месяцев). Её устанавливают на заднее сидение и крепят ремнями безопасности. Отличие автолюльки от других видов перевозки детей в автомобиле – ребенок может лишь находится в горизонтальном положении. Вследствие чего данная модель используется крайне редко и сразу заменяется люлькой от коляски, или сразу применяют следующую модель автокресла.

2. Автокресло. Предназначается деткам до 13 кг. (до года). Такое кресло следует устанавливать лицом против движения. Оно является фаворитом у многих авто-родителей ввиду того, что оно многофункционально. В случае засыпания ребенка прямо в поездке, не испытывая ни малейших трудностей перенести его в автокресле. При пробуждении можно укачать малыша не поднимая на руки. Кроме комфорта в использовании данной модели, производители учли все возможные непредвиденные случаи. На автокресле установлены: козырек от солнца, дождевик, отдел для принадлежностей детского туалета. К тому же, данную модель можно с легкостью установить в коляску и приобрести возможность свободной летней прогулки.

3. Автокресло для детей, имеющих вес от 9 до 18 кг. (приблизительный возраст до четырёх лет). Эта модель может быть использована только для тех деток, которые способны самостоятельно сидеть. В отличие от предыдущих моделей, данная устанавливается лицом к движению, что позволит ребенку быть непосредственным участником движения увлеченно наблюдая за тем, что происходит на дороге. В этом автокресле присутствует регулировка по ширине и изменение положения спинки. Для активных детей придумали поворачивающее сидение в более усовершенствованных моделях.

4. Кресло деткам весом от пятнадцати до тридцати пяти килограмм. Предназначены под обычные сидения, в которых они пристегиваются ремнями безопасности специальными приспособлениями. Такие кресла регулируют как по высоте, так и по ширине. В немногих моделях предусмотрен наклон угла спинки, что позволит ребенку отдохнуть от дальней дороги.

5. Для взрослого ребенка устанавливается бустер – сидение с подлокотниками. Ребенок пристегивается ремнем безопасности транспортного средства.

Какое автокресло выбрать для Вашего малыша — выбирать Вам. К Вашему вниманию широкий ассортимент на сайте здесь: http://avtokrisla.com/c4-gruppa-123.html. Рекомендуем посетить и выбрать!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе