SPA процедуры для ногтей

1448005934_1Честно говоря, достичь состояния «маникюрно-педикюрной нирваны» дома – трудно, но возможно! Скорее всего, вы попытаетесь проделать процедуру самостоятельно. И расслабиться вам при этом не удастся, как и получить «салонный» результат, призвав на помощь не очень опытных в таких делах домашних. Так что лучше всего довериться специалистам.

ШАГ ЗА ШАГОМ

И пусть в каждом косметическом салоне свой подход к проведению SPA- маникюра и педикюра, но примерная схема выглядит так.

Шаг первый. Размягчение кутикул и очищение рук или ног. Для этой процедуры лучше всего подходят косметические препараты, которые содержат жирные кислоты. Например, кислоты кокосового, оливкового, виноградного или облепихового масел.

Шаг второй. Обработка кутикул и кондиционирование ногтей. На увлажнении, смягчении и частичном удалении кутикул «специализируются» различные фруктовые кислоты, входящие в состав подобных средств. Они же придают ногтям и необходимую гибкость.

Шаг третий. Поверхностный пилинг (эксфолиация). Представляет собой мягкое отшелушивание, цель которого — подготовка кожи для глубокого проникновения питательных веществ. При этом используются специальные косметические препараты, в состав которых обычно входят витамины А и Е, защищающие клетки кожи от окисления, различные натуральные масла, оказывающие успокаивающее и смягчающее действие, а также фруктовые кислоты, которые и «занимаются» химической очисткой кожи.

Шаг четвертый. Глубокий пилинг. Концентрация отшелушивающих веществ в препаратах для глубокого пилинга несколько выше, чем в тех, которые предназначены для поверхностного. Кроме того, для усиления процесса отшелушивания иногда проводят теплое обертывание. Чаще всего в состав таких препаратов помимо кислот и витаминов входят алоэ вера и пантенол. Эти ингредиенты не только питают и смягчают кожу, но и удерживают в ней влагу.

Шаг пятый. Массаж и глубокое увлажнение. Массируют не только пальцы, ладони и ступни, но и руки (до локтей), а также ноги (до коленок). Для проведения процедуры используют препараты, содержащие натуральные масла (оливковое, пальмовое, кокосовое, масло какао и т. п.), которые отлично увлажняют кожу.

Шаг шестой. Окончательная обработка кутикул и ногтей. Сначала удаляют остатки кутикул, а затем покрывают ногти базовым покрытием, которое делает их более прочными и гибкими и регулирует водный баланс. По желанию клиентки ногти можно покрыть лаком. А можно и не покрывать, ведь к концу процедуры они действительно будут выглядеть идеально.

Кстати, специалисты 4nails утверждают, SPA-маниюор можно делать один раз в неделю, а вот SPA-педиюор — раз в 3—4 недели. Это связано с тем, что ногти на ногах растут медленнее, чем на руках.

ПРИЯТНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ

К таковым относятся ароматические ванночки и парафиновые обертывания. Задача первой может быть двоякой и зависит от того, к чему хочет подготовить руки или ноги мастер. В одном случае ее цель — размягчить кутикулы и очистить руки или ноги на начальном этапе. Прибавьте к этому приятный запах ароматических масел, добавленных в воду, и сразу станет ясно, почему во время этой процедуры так быстро улучшается настроение.

В другом случае главная задача ванночки, наполненной смесью теплой воды и масла, состоит в том, чтобы расслабить руки и ноги перед массажем.

Лучшие в таком деле масла — лавандовое, апельсиновое, розовое, миндальное, абрикосовое и фиалковое.

Пластины для стемпинга Konad по самым выгодным ценам здесь: http://4nails.ua/ctemping/plactini-dlya-ctempinga-konad. Рекомендуем посетить и выбрать! Интернет магазин 4nails.ua — все для маникюра и педикюра!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе