Груши в креме из ликера и форма силиконовая

2014-01-25_pere_zaf2Кулинария для французов — не просто приготовление блюд, а настоящее колдовство и даже, можно сказать, высокое искусство. В этой стране трепетно относятся к еде, и именно потому французскую кухню ценят во всем мире.

Груши в креме из ликера

На 4 персоны. Настоящее украшение стола.
279 ккал

400 мл красного бургундского вина, 4 крупные красивые груши (желательно твердых сортов), 2 гвоздички, 1 палочка корицы (можно заменить порошком), 1 чайн. ложка тертой цедры апельсина, 100 г сахарного песка, 1 стол, ложка ликера из черной смородины, 4 стол, ложки желе или джема (варенья) из черной смородины, 1 чайн. ложка крахмала

Приготовили ингредиенты? Отлично. После нам понадобится форма силиконовая для приготовления десерта. Так что найдите и ее!

Как приготовить?
Вскипятите красное бургундское вино, добавьте туда гвоздику, корицу, измельченную цедру апельсина.

Груши аккуратно очистите острым ножом. Нижнюю часть груш обрежьте ровно, чтобы они могли стоять.

Выложите их на хорошо разогретую сковороду, залейте заранее подготовленным винным сиропом и тушите примерно в течение 20 минут (в зависимости от сорта можно и дольше). Груши должны оставаться твердыми.

Достаньте груши и поставьте их на блюдо. Винный сироп уварите наполовину, хорошо перемешайте с ликером и смородиновым желе.

1 чайн. ложку крахмала разведите в воде, добавьте в сироп, размешайте. Варите, пока желе не растворится.

Перед тем как подать груши на стол, полейте их сиропом.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе