Дешевые китайские айфоны. Стоит ли покупать?

1424274199_2427634aИ правда, множество людей преспокойненько пользуются китайскими аналогами известных марок телефонов, оснащенных чуть хуже первоисточника. Все телефоны, имеющие знакомую с детства надпись «made in China» могут похвастаться сравнительно неплохим тачем, «голубым зубом», GPS, доступом в интернет, Wi-Fi, радио, камерой, а цена раза в 2 меньше.

В 2008 г. одна пекинская маркетинговая компания «CCID Consulting» провела исследование (как же без них-то) и выяснила, что 150 миллионов (примерно 20 % от всей массы производимых в Поднебесной телефонов) были либо фальшивые, либо вне марки телефонов. Из этих 20 % фальшивок и «не кондиций» 51 миллион аппаратов приобретено местным населением, оставшиеся 100 млн. разошлись по всему миру и попали на зарубежные рынки. Хорошо, что хоть чехлы на многие мобильные телефоны делают именно в Китае и их нельзя назвать подделкой, например чехол для Samsung Galaxy J5 Prime wookie.com.ua/1485-samsung-galaxy-j5-prime. Смотрятся они просто великолепно!

Что качается действительно настоящих китайских аналогов, то они, благодаря компании Mediatek, оборудованы инновационной платформой, в которую объединено множество сложных сотовых систем, что дало возможность значительно облегчить и сократить расходы на производство телефонов, а так же выпускать новые модели с поразительной быстротой.

Еще одним импульсом в сфере мобильных телефонов стала отмена правила, ограничивавшего количество фирм, занимающихся телефонами.

Вот с тех пор и появились дешевые китайские айфоны, копии Samsung, Nokia, Htc и прочих известных брендов.

Сегодня официально зарегистрировано более 4 тысяч различных мелких фирм занимающихся «производством» телефонов. Конечно, большая часть таких телефонов исключительный плагиат, однако многие производители действительно привнесли новшества. Именно в Поднебесной были разработаны модели 2-х симочных телефонов, аппараты, снабженные крупными клавишами и экранами для людей с плохим зрением или стариков.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе