Как приготовить кофе фраппе со взбитыми сливками и коньяком?

coffee_frappeКофеманам наверняка интересно будет узнать о том историю происхождения такого кофейного напитка, который называется фраппе. Впервые кофе фраппе начали готовить в греческих Салониках еще в 1957 году.

В те времена проходила международная ярмарка, на которой представлял компанию Nestle Димитриос Вакондиос. Этот представитель компании должен был приготовить растворимый кофе посетителям ярмарки.

К большому сожалению, кипяток внезапно закончился, но греческий представитель не растерялся, залил холодной водой растворимый кофе, затем добавил льда и взбил хорошенько все в шейкере.

В южном жарком климате Салоников охлажденный кофейный напиток оказался как нельзя кстати, показался посетителям очень оригинальным решением, именно поэтому многие постарались такой эксперимент повторить, дополнить рецептуру приготовления такого кофе. Сегодня с кофе http://cafeboutique.ua/ua/kofe/ начинается каждый день у миллионов людей. И это здорово!

Что же представляет собой классический кофе фраппе?

Начнем с того, что основой такого кофейного напитка являются измельченные куски льда, а также крепко заваренный эспрессо. Естественно, как и во многие другие кофейные напитки, в его состав вводят и дополнительные компоненты, такие как сливки, мороженое, обжаренные орешки, сладкие фрукты, мед, а также шоколадная стружка.

Кофе фраппе отдают свое предпочтение те люди, которые очень тщательно следят за своей внешностью, считают все калории.

Такие люди могут приготовить для себя малокалорийный фраппе без молока, самое главное, чтобы кофейный напиток был «живым», свежеприготовленным.

Те, кто любит напитки послаще, могут дополнительно приправить кофе фраппе консервированными абрикосами, кусочками ананаса, ликером, качественным коньячком, вишневым сиропом, медом, а также свежеизмельченной корицей.

Что касается пропорций, то каждый человек для себя отдельно подбирает определенное количество компонентов, исходя из своих собственных соображений.

Так, в домашних условиях самостоятельно приготовить можно кофе фраппе со взбитыми сливками и коньяком, а для этого понадобятся следующие пищевые продукты:

— готовые взбитые сливки (по своему усмотрению);
— кленовый сироп (одна ст. ложка);
— колотый лед (один полный стакан);
— свежеизмельченная корица (одна щепотка);
— молоко отборное (один полный стакан);
— коньяк (одна ст. ложка);
— шоколадный сироп (четыре ст. ложки);
— черный кофе эспрессо (половина стакана).

Сначала следует в турке или кофемашине сварить крепкий и очень ароматный экспрессо, который нужно будет остудить.

Далее в посуду с высокими стенками или чашу блендера нужно налить кофе, а к нему добавить необходимое количество коньяка, молотую корицу, отборное молоко, а также два вида сиропа. Далее взбивать все основательно до полной однородности, насыпать в необходимом количестве колотый лед, взбить еще раз в течение одной минуты. Разлить приготовленный кофе фраппе по бокалам, добавить еще некоторое количество коньяка, украсить все взбитыми сливками.

Статья опубликована при поддержке: http://cafeboutique.ua.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе