Линчбург. На заметку туристу

jack-daniels-distilleryВИЗА
Оплатить визовый сбор ($ 160), заполнить анкету и записаться на собеседование можно на сайге посольства США.

КАК ДОЕХАТЬ
Прямых перелетов в Линчбург нет, без двух или более пересадок не обойтись. Из Москвы прямые рейсы до Нью-Йорка совершают «Аэрофлот» и «Трансаэро». Далее лучше совершить перелет до Нэшвилла и затем добираться наземным транспортом, например взять машину напрокат.

ПОГОДА
В Линчбурге четыре сезона и влажный субтропический климат, с прохладной зимой и жарким, влажным летом. Зимой, как правило, сильные снегопады. Поэтому ехать сюда лучше осенью, когда жара спадет и можно в полной мере насладиться красотой канадских кленов.

В городке Линчбург есть суд, тюрьма, офис шерифа, музей истории города и райское местечко — парк Мэдисон, названный в честь солдата, погибшего за Конфедерацию. Но не ради этих достопримечательностей стоит проделать столь далекий путь.

Главный градообразующий «аттракцион» Линчбурга — завод Jack Daniel’s, внесенный в список 500 исторических мест Америки. Завод Jack Daniel Distillery. Здесь легендарный мистер Джек Дэниел разработал рецепт Old No.7, каждая капля которого по-прежнему производится именно в Линчбурге. Завод расположен в парке с дорожками и мостиками, окруженный буковыми и грабовыми лесами и сочными лугами. Там же находится грот с источником Кейв-спринг, где вода естественно фильтруется через известковые породы, обогащается кальцием и попадает на производство.

Существует легенда, что на самом деле изобретателя Old No.7 звали не Джек Дэниел, а Яков Данилов, и он был сыном русских эмигрантов, но это всего лишь легенда.

Любите путешествовать и уже планируете новую поездку? К Вашему вниманию сайт https://hottours.in.ua/. Путешествуйте с нами!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

Наше здоровье
Звезды ближе