Рёкан для двоих

hoshinoya-kyoto-fujitravelruВ традиционном японском отеле рёкан вам не дадут побыть наедине: как правило, обслуживающий персонал без предупреждения входит в комнату, чтобы принести еду или разложить футон. Kinnotake, роскошный отель в стиле рёкан в Хаконе, элегантно пытается решить эту проблему.

Здесь делают упор именно на уединенность: коридоры похожи на лабиринты, вероятность встретить другого постояльца сведена к минимуму. Кэй Кубосава, владелец рёкана, делает все, чтобы японский такт сочетался в его отеле с западным пониманием роскоши. Например, в ресторане при отеле к блюдам японской кухни подают отличную винную карту, состоящую преимущественно из европейских вин.

«Киннотакэ» переводится как «золотой бамбук», и бамбук тут везде, даже за окнами — дивный девственный бамбуковый лес. «И лес, и пруд видны отовсюду, а ночью к этой красоте добавляется полнотелая луна — это и есть наше представление и воплощение мира фантазий», — говорит Кэй Кубосава.

Архитектура

Современное прочтение классических японских мотивов. Бутик-отель Kinnotake в Хаконе, созданный по мотивам классических рёканов, и удивительный офис-ракушка архитектурной студии Artechnic Architects в провинции Каруизава.

Дизайн

Мечтатель-дизайнер и девушка, которая изменила выставочный мир. Феноменальный успех сэра Джеймса Дайсона, который был бы невозможен без истовой веры в свою идею, и жизненные принципы молодой итальянки Амбры Медды, которая возглавила одну из самых престижных выставок дизайна в мире.

Новинка к Вашему столу: салат в горшочках. Рекомендуем посетить и узнать подробности.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

code

*

Наше здоровье
Звезды ближе